下の子がプラスチックの破片を飲み込んだかもしれませんが、本人は元気で咳き込んでもいません。破片が見つからないことが不安です。様子を見ていて大丈夫でしょうか。
下の子がプラスチックの破片を飲み込んだかもしれません。
上の子が遊んでいたおもちゃをいつの間にか下の子が振り回しており、それが欠けていました💦
いつから欠けていたかもわからず、本当に飲み込んだのかもわかりませんが、破片が見つかりません。
本人は咳き込んだりとかも全くなく、いつも通りに過ごしています。だから余計本当に飲み込んだのか分からず…
でも破片が見つかっていないことが怖いです🥲
飲み込んだかも確実ではなく、プラスチックはレントゲンにも写らない、本人も元気なのでとりあえず様子見で大丈夫でしょうか…
- ママリ🧸(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

えのking
怖いですよね、あるあるです…
破片の大きさにもよりますが、2,3mmとかの小ささなら、飲み込んだかもわからないし様子見でいいと思います。

はじめてのママリ
大きさと形状によります!!
1センチくらいなら何も問題ないかなーと!
そして手を切るほどの鋭利なものでなければ問題ないです😊
💩と一緒に出てきます。
うちもそのくらいの時似たようなことがありまして💦
なんかライトなんかを買ったときに絶縁シートがぴっと入ってることあるじゃないですか?→みたいな形の。
買ったときはあったのにテーブルに置いといたらなくなってる?まぁ夫かな〜みたいなことがあり....。
それから少したって、娘のオムツを変えてるときに💩と一緒に出てきて!!!
めちゃくちゃ冷や汗かきました.....。
誤飲て本当にあるんだと思い、それからはテーブルの上になるべく物を置かないようにしました....、
-
ママリ🧸
ちょっと大きめだったのですが、もしかしたら飲み込んでないかもしれません💦
うんちと一緒に出てくるのですね!!
いつ何を口に入れてるかわからなくて本当不安ですよね🥲
私も今回ヒヤヒヤだったので、気をつけます😭- 14時間前
-
はじめてのママリ
だとしても破片が出てこないことにはずっと不安ですよね💦あまり心配なさらず💦
もし飲み込んでて急にお腹を痛がったり、様子が変な場合でも、すぐ救急にかかれば大丈夫と思いますので!😊- 5時間前
ママリ🧸
ないのは2センチくらいなんです…
2センチくらいのものを飲み込めるのか?と言うのと、もし飲み込んだとしてもオエっとなったり、泣いたり何かしら反応があるかなとも思うのですが…
ただその2センチがさらに細かく割れてたかもしれないし…と考え出すと怖くて😂😂
えのking
それは飲み込んでないと思います。1歳満たない子が、飲み込んで喉を傷つけず平然としていられるサイズではないと思います。ビニールみたいなくにゃくにゃならともかく、硬いプラスチックなら、その大きさ大人だって喉傷つけずに飲み込むのは至難です。
上のお子さんもそこそこ大きいですから、見つけてゴミ箱自分でポイとか、カーペットやジョイントマットの裏にめくって押し込むとか、ソファの隙間に突っ込むとか、他にやってる、可能性の方が高いです!
ママリ🧸
さすがに飲み込んでないですよね💦💦
冷静に考えてみると、なかなか飲み込むのは難しいですね。
安心しました!ありがとうございます🙇♀️
まだ見つかってないのですが、色々な場所探してみます!!