※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が寝ずに寝不足のママさんに、イライラ発散方法を教えてほしいです。日中も休めず、申し訳ない気持ちです。

子が寝てくれなくて寝不足のママさん達、イライラしたりしませんか?
寝不足で寝たいのに、結局また寝てくれない夜がくる毎日を繰り返しています。
イライラ発散方法などあれば教えてください。
毎朝怒りながら朝を迎え、子供にも申し訳ない日々です。
日中も30分で起きるので休めなくて…
うちの子は生後5ヶ月です。

コメント

🎀

その頃はまじで30分の壁でした🥲
ちょうど30分で起きるの基本的に共通してるのも面白いけど、しんどいですよね。
うちは夜通し寝てくれるようになったけど夜中泣いて起きる回数がまた増えイライラする毎日です。

発散方法、過食です。笑
良くないし太ったけどもう今のイライラを抑えて少しでも優しく対応出来るならと食べてしまいます。
あとは近々一時預かりを使ってヒトカラでもいこうかなと企んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいです。。
    🎀さんは寝てくれない時、1日の睡眠時間どのくらいでしたか?
    夜中起きるのほんとイライラしますよね。
    毎日お疲れ様です。

やっぱり過食ですよね😭😭
    毎日甘いもの食べてしまいます💦
    ヒトカラいいですね!

• 17時間前
ママリ

めちゃくちゃイライラしてましたよ〜
睡眠不足は人格変えます😶

家族に協力してもらって、数時間や一晩、子どもと離れる時間作りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね。。
    自分が変わっていくのがわかります。

離れる時間必要ですね😔

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

辛いですね💦
うちは夜通し寝るまでかなり時間かかったので本当に疲れてて部屋も汚くて誘われても旅行も本当に行きたくなくて…
自分ってこんなに嫌なやつだっけ?と悲しかったです。
イライラ発散は寝るのが1番ですよね🥲💦💦旦那さんが協力的であれば休みの前日の夜は変わってもらったり、実家が近ければお昼寝しに帰ったりできますかね😣?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも時間かかりそうです、、
    こんな短期だったっけ?と毎日思います😔
    出かけるのも億劫になります。。

睡眠不足は人を変えますね。
    旦那も仕事で疲れているのに悪いと思いお願い出来ていなくて、、
    しかも最近私じゃなきゃ泣くように?なってきた感じです。
    泣いても慣れさせるため旦那にお願いした方がいいですかね。
    実家も遠くはないのですが、電車に乗って実家に帰るのすら面倒でいけてないです😔

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

うちもいま生後5ヶ月で、夜間授乳もまだあるし日中も30分で起きるので一緒に昼寝できず、睡眠不足でめっちゃイライラします。特に夜中と朝方イライラしてます💦

なんでもっと寝てくれないの?って思います😭そのイライラを夫にぶつけてしまっていつも申し訳ないなと思ってます…

私はイライラ発散できてないですね💦旦那が協力的なので土曜日だけは夜間授乳変わってもらって、6.7時間くらいまとまって寝る時間作れるようにしてます。なので平日は頑張るしかないなあと思ってます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    私も朝と夜中イライラマックスです、、
    夜が来るのが怖くて😔
    昨日の夜中はイライラを発散しなければやってられず、ガーゼをビリビリに割いてしまいました…

代わってくれるのいいですね🥲
    それがあれば土曜日の為に頑張ろうと思えそうですね!
    うちなんて3時間でもまとめて寝かせてほしいと言ったら、泣いてるのに気づかないかもしれないから起こしてくれって言われましたよ。
    別部屋で寝かせて欲しいと言ってるのに、起こしてくれって同じ部屋で寝かせる気満々じゃんと思い、もう諦めてお願いするのやめました。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夜が近くなると、あーまた夜が来てしまったーという気持ちになります💦
    分かります。私ももう寝かしつけも疲れて数日前は夜中に泣いてました。

変わってくれるのですが、夜寝る前のミルク以外完母なので、やっぱり胸張って朝方起きちゃうのでぐっすりは寝れないです😓
    旦那さんにそれ言われるともう頼めないですよね…。
    出産してからまとたって寝れたのって何日くらいなんだろう、、?と思います😱だいたい20時半ごろには寝かしつけしてますが、日付変わる前に起きてしまうことも多くて
    え?4時間も寝てないじゃんって日も多くあります…。寝不足ほんとに辛いですよね💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は朝起きて子が1人で遊んでるのを見てよく泣いてます。

完母だと胸の痛みもあるし本当大変ですよね💦
    出産してまとめて寝たのなんて片手でおさまるくらいです笑
    私は3時間でも寝てくれたら今なら喜んでしまうくらいです笑
    ママリさんは睡眠後退でよく起きるようになったのですか?
    それとも元々ですか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々寝ない子で、夜間授乳は新生児過ぎても2回はあります!2.3ヶ月らへんで7時間くらい寝てくれた時もあったのですが、4ヶ月になってから睡眠退行なのかよく起きるようになって、先月は特に朝方1時間で起きるとかもありました💦

今週5ヶ月になったのですが、1時間で起きることはなくなりましたが20時半に寝かしつけ→0時半前後に起きる→4時半〜5時くらいに起きる感じがずっと続いてます😓
    最近は寝返りと寝返り返りでよくうつ伏せになってるので怖くて自分もさらに寝れない日が多いです😭

• 9時間前