コメント
かんちゃん
スプーンで少しずつ口に入れて何回かしたら飲んでくれました☺️🥄
ゆきだるま
哺乳瓶で飲ませておっぱいはやめるということですか?
もう5ヵ月なら、くまくまさんがおっぱいでるの知ってるから、なんで!でるじゃん!って感じで飲まないので、第三者に任せれるなら任せてその間姿は見せないとか。
哺乳瓶で飲んでくれるまで泣き続けても諦めて飲むまで、続けるしかないかと😅
保育士の人が言ってました!
-
くまくま
なるほど〜!
そうなんですね😣
飲み方を忘れてしまったのかなとか考えてました😥
おっぱいメインでいくのですが、用事がある時母や夫に預けたりする事が出来ないので困ってまして💦- 6月1日
-
ゆきだるま
飲み方を忘れたのもあるかと思いますがおっぱいで飲む安心感などやっぱり哺乳瓶よりおっぱい!ってなるんだと思います😅
わかりますー!私も哺乳瓶慣れさせておけばなぁと思ったことあります!
もうお母さん以外で哺乳瓶だと泣いて泣いてひどいですが、諦めて飲んでくれるみたいですよーかなり体力使うし疲れるみたいですが😅😅- 6月1日
-
ゆきだるま
返信できてなかったですすいません😅
- 6月1日
-
くまくま
柔らかさとか違いますもんね💦
いつものと違う!ってなっちゃうんですかね😅
最初の頃は哺乳瓶でゴクゴク飲んでたので飲まなくなってて焦りました😣
また飲んでくれますように。。
ありがとうございました☺️- 6月1日
ぽんぽん
うちの上の子がそうでした…💦
丁度5ヶ月の時から保育園に入るのに哺乳瓶ができない…💦💦
絶望的でしたが、おっぱいがなければ諦めて飲むようになってくれました。
何日かはかかりましたが、上の方が仰っているようにくまくまさんでなく第三者があげることをオススメします。
保育園で哺乳瓶が慣れてくれたので家でも私が哺乳瓶であげても飲めるようになりましたよ‼️
-
くまくま
そうだったのですね〜💦
焦りますよね😣
産休明けに保育園入れる予定なのでそれまでには飲めるようになってもらいたいです💦
第三者ですね!
ありがとうございます☺️- 6月1日
ℛ ♡...*゜
私も完母で同じように哺乳瓶距離されました。もう何してもダメだったので哺乳瓶は諦めて、ストローの練習させました。
4ヶ月半でも飲めるようになったので、今はいざというときはストローマグでミルクあげます。
五ヶ月なら練習すれば飲めると思いますよ!
いずれこれからストローは飲むようになるけど哺乳瓶は卒業していくと思うので、これからのことを考えてもストローおすすめです😆❣️
-
くまくま
なるほどストローですか!
それは頭に無かったです
練習させてみます😃✨
ありがとうございます☺️- 6月1日
みは
5ヶ月ならストローの練習した方が早いですよ!
うちも拒否されて早くストロー練習したいです。
預けたいので…。
-
くまくま
5ヶ月はストロー使えるんですね!
練習させてみます😃✨
ありがとうございます😊- 6月1日
くまくま
なるほど〜!
ありがとうございます😊
試してみます✨
かんちゃん
頑張ってください😊💓
飲んでくれますように🙏🏼