車の購入について悩んでいます。シエンタの車検が切れるため、エスクァイアの中古車を買うか、ノアの新車を注文するか迷っています。新車は遠出や車検に間に合わない可能性があります。どちらを選ぶべきでしょうか。
車の購入すごい悩む💦
皆さんは、どっちとりますか??
微妙すぎて、永遠に悩んでます…
今、シエンタに乗っています。
車検が10月末で切れます。
下が産まれたら、息子は下の2人の間に座れるので、それでいいか!ってなってたのですが、11月頭に息子の習い事で2つ隣の県まで旅行がてら行くことがほぼ決定しています。
今までは1時間2時間の距離の移動しかなかったので、たまにならそれでいけると思ってたのですが、4時間5時間かかる距離はさすがに可哀想だし、どのみちワンランク上のミニバンに変える予定だったので、なら今変えないと間に合わないねぇって話になり、4月にノアを注文しましたが、ガソリン車しか入ってこずで購入出来ず…🥺
ガソリンがまだまだ高いので、先々のこと考えてもハイブリッドがいいと思ってます。
今もハイブリッドに乗ってます。
悩んでいる内容が、
①300万切っている3年落ちのエスクァイアをローン組んで買う
②8月に新車のノアを注文する(おそらく10月の車検も11月の遠出にも間に合わない)
で悩んでます。
どうせ今回はローンを組む予定なので、支払いの調整は効くと思いますが、新車にするか、中古にするか…どうせ買い換えるだろうから、新車がいいのか。
でも遠出も車検も間に合わないし…っていうことを永遠に悩んでます💦
皆さんならどっちとりますか?
いいねでお願いします🙏
- noripi111(妊娠36週目, 2歳2ヶ月, 8歳)

noripi111
車検代も払って、新車を買う!
(車検代は、良くしてくれている車屋の社長が、おそらくその分値引きしてシエンタを、買取ってくれるらしい。旦那いわく)

noripi111
車検、遠出に間に合わないなら、中古車買う!

はじめてのままり🔰
車検が切れるということは
シエンタは売る方向ですよね?
それなら代車とかは出してくれないんですかね?💦💦
-
noripi111
代車あったとしても車検代払うので、代車のことは書いてないです- 16時間前
-
はじめてのままり🔰
ごめんなさい。私の理解力の無さ💦
代車があってとしても借りず
車検を通してシエンタをのるってことですか?💦
2台持ちされるってことでしょうか💦
車検通す→新車を買おうか
中古車を買おうか悩んでるっていう
認識であってますか?😭- 16時間前
-
noripi111
その認識で合ってます🙆♀️- 15時間前
-
はじめてのままり🔰
2台もちで金銭面的にも困ってないのなら私は絶対新車一択ですね!
- 14時間前
コメント