※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいん
子育て・グッズ

朝顔の葉っぱを持ち帰ったが、しなしなになってしまいました。土や鉢を買うまでの対処法と、育てるために必要なものを教えてください。

昨日小学校から朝顔の葉っぱを持って帰ってきました!
牛乳パックにキッチンペーパーとお水が入っていてそこに根が入っています。
学童のお迎え時にはもうしなしなで、そのまま今朝まで放置してしまいました💦
土とか鉢を買いに行けるのが今日の夕方以降になるのですがそれまでどうしておけばいいですかね?
おみずを入れて日光にあてるのが正解ですか?

あと、育てるのに買った方がいいものも教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

牛乳パックに土を入れてあげて下さい🌟

うちの子たちも牛乳パックに芽引きしたの持って帰ってきましたが、土も一緒に入っていて、下に水抜き穴を空けて、そのまま2.3日はもちました😊

買った方がいいものはプランターとネット、もしくは周りに立てる棒くらいで毎日水をあげてればすくすく育ちますよ🌱

去年は下の子が芽引きしたものを横長のプランターに植えたら窓のところにグリーンカーテンができるくらい育ちました✨

子供と一緒に朝顔楽しんでくださいね🫶