※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クラスのLINEグループに招待されず、係の人から冷たい態度を取られています。何か理由があるのでしょうか。

園でクラスLINEがあります。
進級なので個人にLINEを聞かなくても、前年度のLINEから友達追加して招待できるので集まりも早いです。
が、グループLINEを作る係の人が、私のことを謎に嫌ってて招待してくれませんでした😓係の人とは前年度も同じクラスだったし、既に個人LINEも知ってます。

別の人がわざわざ友達追加してくれて私だけ招待されました。私がグループに入った時には転園してきた人以外みんな集まってました💧
グループLINEの係の人はPTAさんから任された人です。
私だけ招待忘れてたって感じでもなく、確実にわざとです😇

その後も係の人は私にだけ冷たい態度、必要な紙も渡してくれなかったり😑せめて係になったんだから仕事くらいして欲しい…。でも私に話しかけるのすら嫌みたいです。
LINEでPTAからの連絡がきます。参加する人や質問ある人は係の人を通してお願いしますとあります。係の人に連絡…😰めちゃやりにくいです。

何なんですかね?イジメ?小学生みたいな?😓

コメント

まっくぶー

めんどくさいシステムですね。
LINE来ないから、何にも知らないんで何にもやりませーん!じゃダメなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEは全員参加なので、既に他の人から招待されてます。ですがLINEでくる連絡によっては係の人がイベント等の参加メンバー把握してPTAに連絡などがあり💧それに連絡するのが嫌すぎます😓

• 19時間前
はじめてのママり🔰

いますいます…そういう人!
ママリさんの事をちゃんと招待してくれた優しい人がいるんですから、大人になっても子どもみたいに仲間外れとかしちゃうような幼稚な人はほかっとけば良いです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるんですね😭
    他の人も何でだろう?とか疑問に思わなかったのか…
    招待してくれた人は本当普段からいい人で🥹

• 19時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私のまわりにもそういう人がひとり居て…ですが、他のママたちはめちゃくちゃ優いので助かっています。
    もしかしてその嫌な人から私の悪口を聞いているかもしれませんが、それでも私とは普通に接してくれます。
    嫌な人とはテキトーにあいさつだけして、適度な距離を保っておけば良いです😊
    むかつくけど、決して悪口は言わないように🤭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく私の悪口は言ってると思います😓口上手い、人脈あるのもあって係に選ばれた人です。
    他の人からは嫌な態度とられないのでいいですが💧
    私は悪口言わないようにします😇

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

いますよねー、そういう人。
参加します!と連絡しても数に入れられなかったり~とかが続いたら園に言っちゃって良いと思いますよ!
仕事の怠慢なので。
元々嫌われているので、それ以上嫌われても気にならないと思います😁👍

そして、周りもどっちがおかしいかは自ずとわかっていくので、嫌な奴の方が孤立しますよ😇
なんだかんだ大人の集団ですからね。
子どもっぽい人、意地悪な人、おかしい人は外されていきます😂笑
そして、子どもっぽい同士、意地悪同士、おかしい同士でつるんでいくようになるので、それまで放っておきましょ😇👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし参加します!と連絡しても、もう決まりましたので〜とか言いそうな🤣
    周りにはいい顔してて😬いつもその人に人が集まってるんですよね…。
    悪口も完全に被害者側みたいに周りに伝えるので厄介です💧
    めちゃムカつきます(笑)

• 19時間前