外壁の金具取り付けの見積もりから2週間経過しましたが、連絡がありません。1ヶ月待ったら連絡しても良いでしょうか。
建売を購入した不動産屋ががいこうやリフォームもやっていて、外壁にシェードをつける金具の取り付けをお願いしました。
まず見積もりやどんな金具があるかを知りたくで家に来てもらってみてもらいました。
話をして「私も金具探してみますね!何種類か見つけてそこから選んでもらう形になります!また連絡します!」から2週間経ったんですが音沙汰ありません😅
みなさんこういう場合どれくらい待ちますか?
1ヶ月待ったらこちらからどうなっているか連絡してもいいんですかね……。
金具を決めていて注文待ちではないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

ハムちゃん
2週間はどこまで建具探しに行ってんだって話ですね🤣
そういう人は仕事が遅いイメー、、
こちらから催促してもいいと思います。
実際探してもないか忘れてる可能性もあるので1ヶ月も待つ必要ないですよ!
こちらも高いお金出すんです、遠慮なんてしなくていいです!

りんりん
進捗確認なら、いつでもしてもいいと思います!連絡ないとき、連絡してましたが教えてくれると思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当ですよね😂
それが、取り付け費用はいらなくて金具料金だけでいいですよ!とお得(?)にしてくれて…催促するにもっていう気持ちなんです🥲
でも2週間って長いですよね😂
ハムちゃん
何を言いますか、お家という高価な商品を買っております!
家が売れたからって蔑ろにするのはよくないと思います。
この先お家に何か不備があった時にも連絡遅くて対応してくれなかったなんてことがあったら困るでしょうしお家は一生物ですからね!