サプリ・健康 パニック発作を持つ方にお尋ねします。運動や日光浴が効果的と聞きましたが、実践している方法について教えてください。 パニック発作持ちの方に質問です🥺 パニック発作には運動や太陽に浴びること、など効果的だよと先生に教えてもらいましたが、 実践されてることなどあれば教えてください!🥺🫰 最終更新:6月27日 お気に入り 3 運動 先生 まるまる コメント はじめてのママリ 鉄とたんぱく質をたくさんとってます! 私もパニック持ちなのでお気持ち分かります😭 なにかきっかけありましたか? 6月7日 まるまる 子供の溶連菌がうつったのがきっかけで、パニックが起きるようになりました… パニックでと軽い方だと思うのですが、だんだんと私生活でも制限されていくのが怖くて😭 あれもだめかも、あれもだめかも、と思うようになってしまってます😭 ママリさんもどんなときに、どんな症状がでますか? きっかけなどありましたか? たんぱく質、鉄って良いんですか?! 私は最近カフェイン断ちしてます💦 6月7日 はじめてのママリ 私は運転中とかが苦手です😭 手足が痺れてきて、 やばい、やばいどうしようってとんでもない恐怖です😭 あ、私もカフェインやめてます! 6月11日 まるまる おなじです😭 初めて起きたのが私も運転中でした… あ、気持ち悪い..手も痺れてきた…どうしようっ、てなりました😭 他にもどういったときになったことありますか?😭 病院いってますか?😭 本当に治したいです😭 グルテンフリーも自律神経を整えるみたいなので、ゆるグルテンフリーしようかなーと考えてます😭 6月11日 はじめてのママリ 車の中でしかも子供ものせてて、大パニックでした😭 最近は高速に乗った時になりました😭逃げられない状況ってやつですね、、、 あとは克服できたのは、観覧車、洗車機です! 飛行機とか新幹線とかは頓服のんどけば多分なんとか、、、😭 病院はいってないんですか?! 6月11日 はじめてのママリ あ、私もいま甘いもの食べないチャレンジしてます! パンもできるだけ食べないです🤔 6月11日 まるまる わー、わたしも子供乗せてました😭 高速ー!それは怖いですね😭どうしたんですか?!パーキングまで頑張ったんですか?😭💦 パニック障害になって、観覧車は乗ったことないですが、絶対なりそう、、克服すごいです!!😭 ちなみに頓服なにを処方されてますか?😭 近所の心療内科でお守りがてら弱い頓服を処方してもらいましたが、 飲んでも効かないときがあります😭 なので最近、大きめの精神病院に紹介状を書いてもらい明日いってきます... 6月11日 はじめてのママリ 夫に、 悪いけど高速おりて、、、って頼んでコンビニで下痢(汚くてごめんなさい)もうそのまま口に水なしで頓服放り込みました😂ソラナックス飲んでます!普段はメイラックスとジェイゾロフトも飲んでます😭 弱い頓服とはリーゼですか? ほんとに発作になった時は効くのに時間かかりますよね😭 明日病院ですか!良い方向に行くと良いですね😭 6月11日 まるまる 甘いものもよくないですよね!😭 ちなみにパニック歴どのくらいですか?😭 私は2ヶ月ちょっとです。。その前までは一年に一度過呼吸になる程度だったのですが、 なぜか溶連菌がきっかけで、ちょこちょこパニックが起こるようになりました😭 いったい原因って何なんでしょうね、、 ママリさんの性格ってざっくりとどんな性格ですか? 私は良く聞くHSP?にめっちゃ当てはまります😭 6月11日 はじめてのママリ 私なんてパニック歴6年になります😇長すぎ😇治ったり悪くなったりを繰り返しながら、今は栄養療法でかなり回復しました! ところが!最近下の子のイヤイヤ期が壮絶すぎてストレスMAXになってて、それをきっかけにこの前高速で久しぶりに、。って感じです😭 私は昔から頑張りすぎる、神経質、、です!😂人の目とかめっちゃ気にするし人と比べたりしてしまいます😭 6月11日 まるまる 旦那さんお隣にいて良かったですね😭😭 水無しで放り込みますよね😭怖かったですね😭 その頓服は強さはどのくらいなんですか?💦 普段とは、毎日飲む薬もあるんですか?🥺 セルシン2ミリ?を処方してもらいました💦弱いって言われました💦💦 めちゃくちゃ口コミが悪い病院ですが、いってきます😭 6月11日 はじめてのママリ ソラナックスは結構強めというか、キレがいいです!😂 普段は毎日抗うつ薬と、メイラックスというのは長時間効く抗不安薬です😭 セルシンって初めて聞きました💦 クチコミ悪いんですか😭 6月11日 まるまる パニック歴めっちゃ先輩😭笑 パニックが起きるようになってすぐ病院へいかれましたか?😭 子供のイライラで心乱れてパニック起こしやすいですよね😭💦 久しぶりのパニックだったんですねーー😭😭 いやーおなじです。。私も神経質ってゆわれますし、人のめ気にします😭お願いされたら断れないし、勝手に一人でしんどくなってくタイプです😭😭 やっぱそういう性格の方がなりやすいのかな?って思ったり😭 ガサツ?な人がうらやましいです笑😭 6月11日 まるまる キレがいい!笑🤣 毎日薬をのまないといけないんですか?💦 それはずっと飲まないといけないんですか?🥺💦 でも、栄養療法ってあるんですね!食事が大切なんですね。 見直そうって思いました😭👍 6月11日 はじめてのママリ まだ上の子が1歳の時だったので、もう育児無理、家事無理、、になって実家に1ヶ月帰りました😭その時も心療内科の薬沢山飲んでましたよ😭 ガサツな時はガサツなんですけどね😂とりあえず人目が凄く気になります😭だから発作の時とか人に見られたくないですよね😭 6月11日 はじめてのママリ うーーーん、どうだろう、、パニック障害の根本改善はSSRIっていう抗うつ薬しかないって聞いた事あって…😭本当は辞めたいんですけどね😭 6月11日 まるまる 旦那さんは理解がある方ですか?😭 ていうか、色々質問してすみません!!笑😭 発作のときはほんと人に見られたくないです💦 私も服脱ぎっぱだったりガサツなんですが← でも人に言われたことをずっと頭の中で考えてしまって、考え込んでしまったり…😭 6月11日 はじめてのママリ 理解があるかは分かりませんが、否定はしてこないのでそれだけで良しとしています😭💨 分かります!😂今日言ったこと、大丈夫だったかな?とか、あの時こう言われたけど、どういう意味だったんだろう、嫌われてるかなとか、異常に気にします😂 でも周りからは底抜けに明るい人と思われがち😵💫 6月11日 まるまる めっちゃわかります!💦 私も何も気にしてなさそうな能天気元気女って周りから思われてると思うので、 私がパニック障害って知ったら驚かれると思います…周りには言ってないですけど。😭👍 以外にそういう人が実はパニック障害ってあるのかもですね😭 6月11日 はじめてのママリ 私は隠さず言いまくります😭美容院でも歯医者でも、言ってた方が気が楽で😭 6月11日 まるまる 歯医者でこないだ初めて言いました😭笑気麻酔されました笑 ママ友?とかに、言ってますか?😭 6月11日 はじめてのママリ 私は美容院でも大発作になったことあって😂薬飲みたいのに美容院に飲み物ないとか言われて😂 パニック障害なんです!飲まないと!😭みたいになって、美容師さん外の自販機に買いに走ってくれました😂 ママ友みんな知ってます😭 6月11日 まるまる ごめんなさい、笑ってしまいました笑💦🙇♂️ やっぱ言った方が楽ですよね… こないだ、保育参観中に発作がおきて、自分にめっちゃイラつきました😭 6月11日 はじめてのママリ あーわかります😭そういう時に限って、、ですよね😭 みんないる、外に中々出られない、、ですよね😭 6月11日 まるまる でも、おなじパニックもちの方とお話できて、共感もしてくださって気持ちが楽になりました…😭❤️ ほんとこのまま悪い方向にどんどん進んでって鬱になるんじゃないかって思ってました😭 が、食事とか色々やれることやってみます!❤️ 色々お話きいてくださりありがとうございました😭 6月11日 はじめてのママリ いえいえこちらこそですよ😭 よかったらいつでもコメントください😭同士ですから!😭周りにリアルなパニック障害の方はいなくて、、孤独ですよ😭 6月11日 はじめてのママリ 遅くなりました😭パニック歴6年くらいですよ😇 性格は同じく繊細で神経質です😂 多分真面目すぎる頑張りすぎるタイプがなりやすいのかなー… 6月27日 おすすめのママリまとめ 運動・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるまる
子供の溶連菌がうつったのがきっかけで、パニックが起きるようになりました…
パニックでと軽い方だと思うのですが、だんだんと私生活でも制限されていくのが怖くて😭
あれもだめかも、あれもだめかも、と思うようになってしまってます😭
ママリさんもどんなときに、どんな症状がでますか?
きっかけなどありましたか?
たんぱく質、鉄って良いんですか?!
私は最近カフェイン断ちしてます💦
はじめてのママリ
私は運転中とかが苦手です😭
手足が痺れてきて、
やばい、やばいどうしようってとんでもない恐怖です😭
あ、私もカフェインやめてます!
まるまる
おなじです😭
初めて起きたのが私も運転中でした…
あ、気持ち悪い..手も痺れてきた…どうしようっ、てなりました😭
他にもどういったときになったことありますか?😭
病院いってますか?😭
本当に治したいです😭
グルテンフリーも自律神経を整えるみたいなので、ゆるグルテンフリーしようかなーと考えてます😭
はじめてのママリ
車の中でしかも子供ものせてて、大パニックでした😭
最近は高速に乗った時になりました😭逃げられない状況ってやつですね、、、
あとは克服できたのは、観覧車、洗車機です!
飛行機とか新幹線とかは頓服のんどけば多分なんとか、、、😭
病院はいってないんですか?!
はじめてのママリ
あ、私もいま甘いもの食べないチャレンジしてます!
パンもできるだけ食べないです🤔
まるまる
わー、わたしも子供乗せてました😭
高速ー!それは怖いですね😭どうしたんですか?!パーキングまで頑張ったんですか?😭💦
パニック障害になって、観覧車は乗ったことないですが、絶対なりそう、、克服すごいです!!😭
ちなみに頓服なにを処方されてますか?😭
近所の心療内科でお守りがてら弱い頓服を処方してもらいましたが、
飲んでも効かないときがあります😭
なので最近、大きめの精神病院に紹介状を書いてもらい明日いってきます...
はじめてのママリ
夫に、
悪いけど高速おりて、、、って頼んでコンビニで下痢(汚くてごめんなさい)もうそのまま口に水なしで頓服放り込みました😂ソラナックス飲んでます!普段はメイラックスとジェイゾロフトも飲んでます😭
弱い頓服とはリーゼですか?
ほんとに発作になった時は効くのに時間かかりますよね😭
明日病院ですか!良い方向に行くと良いですね😭
まるまる
甘いものもよくないですよね!😭
ちなみにパニック歴どのくらいですか?😭
私は2ヶ月ちょっとです。。その前までは一年に一度過呼吸になる程度だったのですが、
なぜか溶連菌がきっかけで、ちょこちょこパニックが起こるようになりました😭
いったい原因って何なんでしょうね、、
ママリさんの性格ってざっくりとどんな性格ですか?
私は良く聞くHSP?にめっちゃ当てはまります😭
はじめてのママリ
私なんてパニック歴6年になります😇長すぎ😇治ったり悪くなったりを繰り返しながら、今は栄養療法でかなり回復しました!
ところが!最近下の子のイヤイヤ期が壮絶すぎてストレスMAXになってて、それをきっかけにこの前高速で久しぶりに、。って感じです😭
私は昔から頑張りすぎる、神経質、、です!😂人の目とかめっちゃ気にするし人と比べたりしてしまいます😭
まるまる
旦那さんお隣にいて良かったですね😭😭
水無しで放り込みますよね😭怖かったですね😭
その頓服は強さはどのくらいなんですか?💦
普段とは、毎日飲む薬もあるんですか?🥺
セルシン2ミリ?を処方してもらいました💦弱いって言われました💦💦
めちゃくちゃ口コミが悪い病院ですが、いってきます😭
はじめてのママリ
ソラナックスは結構強めというか、キレがいいです!😂
普段は毎日抗うつ薬と、メイラックスというのは長時間効く抗不安薬です😭
セルシンって初めて聞きました💦
クチコミ悪いんですか😭
まるまる
パニック歴めっちゃ先輩😭笑
パニックが起きるようになってすぐ病院へいかれましたか?😭
子供のイライラで心乱れてパニック起こしやすいですよね😭💦
久しぶりのパニックだったんですねーー😭😭
いやーおなじです。。私も神経質ってゆわれますし、人のめ気にします😭お願いされたら断れないし、勝手に一人でしんどくなってくタイプです😭😭
やっぱそういう性格の方がなりやすいのかな?って思ったり😭
ガサツ?な人がうらやましいです笑😭
まるまる
キレがいい!笑🤣
毎日薬をのまないといけないんですか?💦
それはずっと飲まないといけないんですか?🥺💦
でも、栄養療法ってあるんですね!食事が大切なんですね。
見直そうって思いました😭👍
はじめてのママリ
まだ上の子が1歳の時だったので、もう育児無理、家事無理、、になって実家に1ヶ月帰りました😭その時も心療内科の薬沢山飲んでましたよ😭
ガサツな時はガサツなんですけどね😂とりあえず人目が凄く気になります😭だから発作の時とか人に見られたくないですよね😭
はじめてのママリ
うーーーん、どうだろう、、パニック障害の根本改善はSSRIっていう抗うつ薬しかないって聞いた事あって…😭本当は辞めたいんですけどね😭
まるまる
旦那さんは理解がある方ですか?😭
ていうか、色々質問してすみません!!笑😭
発作のときはほんと人に見られたくないです💦
私も服脱ぎっぱだったりガサツなんですが←
でも人に言われたことをずっと頭の中で考えてしまって、考え込んでしまったり…😭
はじめてのママリ
理解があるかは分かりませんが、否定はしてこないのでそれだけで良しとしています😭💨
分かります!😂今日言ったこと、大丈夫だったかな?とか、あの時こう言われたけど、どういう意味だったんだろう、嫌われてるかなとか、異常に気にします😂
でも周りからは底抜けに明るい人と思われがち😵💫
まるまる
めっちゃわかります!💦
私も何も気にしてなさそうな能天気元気女って周りから思われてると思うので、
私がパニック障害って知ったら驚かれると思います…周りには言ってないですけど。😭👍
以外にそういう人が実はパニック障害ってあるのかもですね😭
はじめてのママリ
私は隠さず言いまくります😭美容院でも歯医者でも、言ってた方が気が楽で😭
まるまる
歯医者でこないだ初めて言いました😭笑気麻酔されました笑
ママ友?とかに、言ってますか?😭
はじめてのママリ
私は美容院でも大発作になったことあって😂薬飲みたいのに美容院に飲み物ないとか言われて😂
パニック障害なんです!飲まないと!😭みたいになって、美容師さん外の自販機に買いに走ってくれました😂
ママ友みんな知ってます😭
まるまる
ごめんなさい、笑ってしまいました笑💦🙇♂️
やっぱ言った方が楽ですよね…
こないだ、保育参観中に発作がおきて、自分にめっちゃイラつきました😭
はじめてのママリ
あーわかります😭そういう時に限って、、ですよね😭
みんないる、外に中々出られない、、ですよね😭
まるまる
でも、おなじパニックもちの方とお話できて、共感もしてくださって気持ちが楽になりました…😭❤️
ほんとこのまま悪い方向にどんどん進んでって鬱になるんじゃないかって思ってました😭
が、食事とか色々やれることやってみます!❤️
色々お話きいてくださりありがとうございました😭
はじめてのママリ
いえいえこちらこそですよ😭
よかったらいつでもコメントください😭同士ですから!😭周りにリアルなパニック障害の方はいなくて、、孤独ですよ😭
はじめてのママリ
遅くなりました😭パニック歴6年くらいですよ😇
性格は同じく繊細で神経質です😂
多分真面目すぎる頑張りすぎるタイプがなりやすいのかなー…