※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの通勤時間は何時から何時までですか?今の仕事は07:00から20:30までで、妊娠中のため引越しは難しい状況です。旦那さんが不在の時間が長く、不安を感じています。

旦那さんは通勤時間含めて何時〜何時仕事の時間ですか?

夫が少し遠いところに転勤になり、
自費で+2万出して新幹線通勤しています。

過去に片道2時間の通勤を私としたことがあり、
かなり苦痛だったので(新幹線とか無かった)、
お金に関しては課金してでも通勤時間短縮した方が
いいよと伝えており夫婦で話し合い了承しています。

年収がいいわけでもお金持ちでもないですが、
こればかりは仕方がないことなので納得しています。

以前は転勤先に合わせて今の所に住んだので
09:00-19:00が仕事の時間でした(残業なし)

ですが今は、07:00-20:30くらいで不在です。

妊娠中で持ち家なので引越しがすぐにできるわけでもなく、
とりあえずは産んで育児に慣れるまでは、
今のお家に住み続ける予定ですが、
みなさんの旦那さんはどのくらい不在ですか?

これからご飯やお風呂を1人でこなして、
起きる前に出ていき、寝た頃に帰ってくる夫との生活に
とっても不安を感じています。

コメント

ままり

通勤時間含めると定時で上がれれば7:15~18:00が不在になります。
残業などがあれば19:00近くになることもありますね🤔

ワンオペ時間が長いと慣れるまでは大変かもしれないですね🥺
育休とかは考えてないですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

通勤時間がやっぱり邪魔してますよね🥲
    産院決めてしまったのですぐには引っ越せず、、

育休取ってもらう予定ですが、3週間とかみたいで😭💦

私は両親がいないので、最悪義実家に避難するか来てもらおうかなと思っています!

• 6月6日
  • ままり

ままり

持ち家だと引越しも難しいですよね🥲

でも最初の3週間だけでも居て貰えたら大分違うと思います☺️!
    私は退院後実家に帰ったのですが、母親が入院してしまってすぐに自分家に戻りました😂
    実家にいる予定だったのでその時期は旦那の育休がまだ始まっていなくて💦
    夜勤ありの仕事なので15:30~10:00まで居ない日もありましたが何とかなりました!

ただ産後の身体は大事にした方がいいと思うので出来るだけ頼れるところ頼って無理なさらないでください😊

• 6月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですよ、、😭
    今は動けないので、慣れた頃に引っ越せれば義実家が近くなるのでいいなと🥹

みなさん数ヶ月とか育休とられてる旦那さん多いので、短いよな😭とおもいました、、義実家はタフなのでちょっと遠いですがつわり中も助けに来てくれたので、なんとかなりますかね、、😭💭色々不安です😭

• 6月6日
ママ(29)

大体は6時半(たまに5時半)~20時半くらいです。
遅いときは日付超えたりします!+泊まり勤務ありです。
通勤時間は往復1時間半くらいだと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じくらいですね🥹!
    1人目の時からですか?大変ですよね😭

• 6月6日
  • ママ(29)

ママ(29)

1人目はもっと酷かったです😭
    出張多く月の半分も家にいませんでした💦その上転勤族なんで、周りに知り合いも少なく、、
    でもなんとかなりました!だからそれに比べれば今の勤務は余裕です😂

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

最近忙しいので6:30〜20:30.21:00とかです😭稀に7:30〜19:30の時もありますが、、
育休も取ってなかったので、本当にしんどい時は母に頼ってました😭
実家も往復4時間くらいかかるので頻繁には呼べませんでしたが😭

ママリ

夫は職場が近く、定時だと家を出るのが8:20、帰宅が17:15です。
残業が多い月は伸びて~20:30とかです。
いま賃貸で、家を建てるなら絶対この時間には帰ってこられないので、とても有難いです。

質問主さんが初産なら不安に感じられるのも無理ないと思います🥲

育休中に慣れれば1人でもこなせるようになりますよ!

はじめてのママリ🔰

最近は転勤で遠くなったので、6:20くらいに家出て、早かったら21:30くらい、遅かったら22:30くらいに帰ってきます。
転勤族ですが、近いところの勤務先でも7:30〜20:30くらいは不在でした。
うちは子供が寝てから帰ってくるので、ワンオペで大変は大変ですが、逆に自分のペースで進められるし、途中で帰って来られると子どものテンション上がって寝ないので平日はいなくて大丈夫です!笑

ポチ

6:30〜早くて17:30、遅くて22:00の時もあります。

育休1ヶ月取ってもらい、子育ての要領をつかんできた頃に育休が終わったので、今のところワンオペもそれほど苦には感じてません!
子どもが1人で、夜泣きがほぼない子なので夜寝れてるってのも大きいかもですが…

育休で一緒にいる間に、このシチュエーションの時自分だけだったらと…イメージしながらお世話や家事をしてました!
(自分がお風呂入ってる時は赤ちゃんは脱衣所にバウンサーで待っててもらって〜とか…)

実母が県外から泊まりで来てくれたこともありましたが、産後のガルガル期でめーーーちゃくちゃイライラして帰ってもらいました😂笑

ママリ

通勤時間含めると早いときで9〜21時前くらい
遅いときで9〜23時半とです!
職場は近いんですが残業が最近多いです😅

はじめてのママリ🔰

朝6時50分に家を出て帰宅時間は
平均19時半くらいです。
通勤時間が片道1時間(車)なので
通勤時間は長い方かなと思います💦
最近はかなり残業が多く
昨日は21時帰宅、遅いと22時とかになる日も😭

でも、もう十数年この生活なので
慣れました🙌