※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい時の呼吸について、胸が動かないのか気になります。3ヶ月頃の呼吸の仕方について教えてください。

まだ小さい時の呼吸って胸は動かないんですか?
あんまり気にしたこと無かったんですけど、たまたま動画流れてきて、基本お腹しか動かないって言ってたから、、

皆さんどうでした?3ヶ月位の頃の呼吸の仕方😭

コメント

🧸

正常な場合はお腹しか動かないようです!腹式呼吸ってやつ?
ただ体が小さいのでお腹をうごしているけど、胸も動いているように見えます!笑
付箋を立ててつけると胸が動いてないことがわかりやすい動画を見たことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!私もさっきその動画が流れてきて見たんです!!
    でもうちの子すごい胸も動くんですよね🤔手を当てるとお腹のところはよく動いてて、胸のとこはそこまで手が動かないから見た目より動いてないんですかね?😂
    なんか普通に心配になってきちゃって💦笑笑
    お腹動く反動で胸も動いてるようにやっぱ見てるのかな?、

• 6月6日
  • 🧸

🧸

私も一時期すごい心配になって、鼻水も出てたのでお医者さんに寝てる時の呼吸してる動画を見せたんですが正常でした😆
    でも素人目だとどうみても胸が動いてるようにしかみえないんですよね、笑

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも昨日鼻水出てたんで、どうなんかなー??て思ってて😂
    ミルクの飲みもムラかもしれないですけど、3日前くらいから飲みが悪くなったので、一応3ヶ月検診あるので相談はしようかな?て思います笑笑
    いやそうなんですよ!普通にお腹も胸も動いてんですよね?!全然わからん!😂

• 6月6日
  • 🧸

🧸

赤ちゃんの風邪っぽいもイマイチわからなくて判断難しいですよね😅
    相談してみてください!
    他にも元気なさそうで咳とかが出始めての呼吸おかしいかも?なら早めが良いみたいです😣😣
    診てもらって何もなければ安心ですし笑
    本当にわかんないですよね笑笑

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやそうなんですよねー!
    明らかに熱が出てるとかなら、もう受診しちゃおう!てなるんですけど、ちょっとの鼻水とかだとなんとも、、😵‍💫
    うちの子、咳なのか唾とかでむせてるのか分からないんですよね笑笑
    一応心配事あるとずっともやもやしちゃうし、相談してみたいと思います!!😊
    ありがとうございます!!

• 6月6日