コメント

よっしーママ
逃げずに向き合ってくれます!
逃げたら逃げたで私がキーッ👹ってなってめんどくさいのが分かってるので笑

ママリ
私が逃げます😭
後で反省しますが、、、
-
いちごみるく
私も、前は私が逃げてたんですけど、今は旦那の方が逃げてくるんですよね
逃げないでって約束したにも関わらず何回も約束破ってくるんです- 6月6日

みまり
どっか行くことはないですが「もうなんでもいいよ」みたいな感じで話し合おうとしません。めちゃくちゃムカつきます😂
-
いちごみるく
あーそれうちの旦那もそれやってきます
勝手に途中で違う部屋に行こうとして逃げようとしてたんで、何で逃げるんだよ!って言ったら俺はもう話す事ねぇし。とか、話終わってるやんとか言ってくるんですよね- 6月6日
-
みまり
今それで会話なし5日目です!話し合いできない男とはやっていけないです😂
- 6月6日
-
いちごみるく
まじで話し合いできない奴ってクソですよね
めんどくせぇまじでw
口悪くてすいませんw- 6月6日
-
みまり
私も口悪いのでお構いなくwww
どーせ変わらないのでもう放置です!- 6月7日
-
いちごみるく
私も放置とかシカトできればいいんですけど、それができなくて、、😓
不満がいっぱいありすぎて文句言わないと気が済まないんですよね😩
ほんと放置できればいいのにモヤモヤしてイライライライラして言わずにいられなくなるんですよね- 6月7日
-
みまり
私もしばらくは言わないと気が済まなくて言い続けてたんですけど、一向に変わる気ない夫見てバカバカしくなってきたので放置することにしました😂
- 6月7日

はじめて
逃げるし寝るし最悪ですよ😇
-
いちごみるく
え、待って一緒なんですけど😩
何で逃げるんだよ!とか言ったら、俺はもう話す事ねぇし。とか、話終わってるやんとか言ってくるし、眠いから寝たいんだけど!?睡眠邪魔してくる方がやばいだろとか言ってきて喧嘩の途中なのに勝手に寝るんですよ- 6月6日
-
はじめて
えぇ🤣🤣!!!!!!全種類全く同じこと言われたことありますよ??!!!!びっっくりしてます😂
こちらも逆上すると悪化するから、冷静に話そうとすると寝てるからもうどうしようもありません😇😇😇😇
でも共感者がいてわたしだけじゃなかったんだって少し励みになりました😂- 6月6日
-
いちごみるく
まじですか!!ww
こんな事あるんですね笑
やっぱ逃げる奴はおんなじ事言うんですねw
私が逃げたって言うと寝ようとしてるのを逃げたって言ってるだけやん的な事言ってくるんですけど、だからそれを逃げてるって言うんやんって感じじゃないですか?w- 6月6日

3怪獣ママ
逃げないです!むしろ言いまかそうとしてきます!ですが、結局はお互いの言い分はあるし、それは個人個人の考え方の違いだからどうしようもないし変えられない。じゃあどうすればいいか。を話し合うようにしています。
私は先日、子供の怒り方について
揉めました。
旦那の言い分としては
ちょっとしたことで怒りすぎ。
声も甲高いからヒステリックに聞こえる。
もっと諭すように言えないのか。
このままでは子供が萎縮して子の性格が
歪んでしまうと言われました。
私の言い分は
旦那より長く接触してる分
何回も何回も注意しても
聞かないから旦那が帰ってくる頃には
我慢の限界がきて
声を荒げている。
そして、子どもがしでかした時
そのことの処理やけつ拭くのは
私だから、私に実害があるから
それを止めるために怒ってしまう。
今回の解決法
私がブチギレるまえに
旦那に一言いう。
もう我慢の限界が来そう
そうすれば旦那代わりに
怒ってくれて
旦那に怒られてると
なぜか可哀想に思えてくるので
子供への怒りは治る。
子どもがしでかしたことの
後始末は旦那がする。
この前は体操服に縫い付けてる
布の名札を引きちぎって帰ってきた。
それをまた縫い付けるのは私。
旦那がやることにした。
子どもが絵の具でわざと
体操服を全面にに塗りたくって
汚して帰ってきた。
旦那が子供と一緒に風呂で洗う。
家事育児の分担
私は子供と関わる時間が長いので
イライラが蓄積してしまう。
旦那が帰宅したら
育児は旦那が担当。
その代わり家事は私がやる。
飲み会などある時は
子供の風呂に入れてから行く。
それができない時は
次の日朝絶対起きて
午前中は子供を連れて
遊びに行き
私に自由を与える。
日曜日は必ず
旦那が早く起きて
子供の朝ごはんを済ませておく
私は10時まで寝る。
その代わり旦那は平日は
家事は何もしなくていい!
とかルール決めてます!

はじめてのママリ
逃げます!!!最高1週間家から逃亡してました!!!!!😇
-
いちごみるく
えっやばい😰😰
それで出ていってからママリさんから連絡とかってしたんですか?- 6月6日
-
はじめてのママリ
きしょすぎます笑
連絡したけど最初の方電話もラインもフル無視されてました😇- 6月6日
-
いちごみるく
それはがちで嫌すぎますね、、
1週間も出ていったのはやばい
私の旦那は途中で逃げないって約束したのにも関わらず何回も逃げて約束破ってくるんです
まぁあっちが逃げるから私もやり返しで逃げる時もあるんですけどね、、
話終わってないのに途中で勝手に逃げるし勝手に寝るしまじきしょいです- 6月6日
-
はじめてのママリ
途中で逃げる寝る、同じです。笑
キレて逃げるの繰り返しです😥話し合いができないんですよね
私はこういうところも含めて心から好きじゃなくなってしまい毎日必要最低限のみの会話で接触しないように生きてます😇- 6月6日
-
いちごみるく
前は逃げずにちゃんと向き合ってくれてたんですけどね、、逆に私の方が逃げてました、前はw
逃げたら、追いかけてキレますか?それとももう無視ですか?- 6月6日

はじめてのママリ🔰
一旦どちらか逃げます!私も逃げる時あります!
話しててもヒートアップするだけで拉致あかないなって時に1度逃げるとその後冷静になって話せるからです!
-
いちごみるく
なるほど、、
旦那さんも逃げる時あるんですか?
私のとこは、前は旦那逃げなくて私の方が逃げてたんですけど、今は旦那の方がしょっちゅう逃げてくるんですよね
何で逃げるんだよとか言ったら、キレ口調で話されてもねとか言われました- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありますよ!
冷静に話せないのに話しても…って事なんじゃないですかね?
その後話し合えるならいいと思います!
そのまま逃げるならそれは良くないと思います!- 6月6日
-
いちごみるく
どちらか逃げて、喧嘩したまま解決してないまま終わって、その後私から話し合おうとしないとあっちからは話ししようとしないんですよね
私から話を切り出したら一応話し合いには応じてくれますけど、、
前は喧嘩したらあっちから、話そうとか言って歩み寄ってくれてたんですけどね- 6月6日
いちごみるく
前は逃げずに向き合ってくれたんですけど今は逃げてきます
逃げたら私が余計キレて余計にめんどくさくなるのに逃げるんですよね