※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが泡を舐めてしまったことが心配です。異変はないですが、様子見で大丈夫でしょうか。

生後9ヶ月の赤ちゃんをお風呂に入れてる時に何度か泡がついてる拳を舐めてしまったことや敬意を省きますが😭泡が私の手にもついているのにそのまま赤ちゃんのお口の中を何度か触ってしまい赤ちゃんが自分で舐めたよりも私が触ってしまった事で五かいぐらい直にベロに泡が付いて舐めてしまってしまいました。。 勿論原液をごくごく飲んだとかではないのですが、必要異常に泡が口に入ったことにはかわりがなく
心配です。。特に今の所異変はないのですが様子見で大丈夫でしょうか、、

コメント

ママリ

大丈夫だと思います!
少し口に入ることなんて想定内だと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが舐めて欲しくないものを舐めてしまいウガイもできないしと咄嗟に泡がついてるのに手でべろをさわったり、嫌がったり泡を舐めちゃうと焦って流してまた同じ事をして、、と何度かしてしまい😭ただでさえ拳もなめるし自分でもしてしまい量はわからないけど多いんじゃないかと後から思い、、その時は赤ちゃんのボディーソープだし悪い成分はないだろうと思ったのですが、後から赤ちゃんのものといってもボディーソープ、、なんてことをしてしまったんだと不安になり投稿させていただきました😭😭
    次から気をつけようと思います😭

• 6月6日
ママリ

うちの子顔洗う時毎回口開いてます、、笑
それでも何ともないので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭 お口ぽかーんかわいい😂 私が手で何度もベロを触ってしまったので泡をむしろ何度も食べさせたみたいになってしまったのではと余計罪悪感があり投稿しました😭😭

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

うちの10ヶ月の下の子も何回もそういうことあります😂
何とも今のところないので大丈夫かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭私がベロを触って余計何度も泡を舐めてしまったので何度も食べさせたのと変わらないのでは、、と後からかなり不安になっていました😭😭

• 6月6日