※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいら
サプリ・健康

出産時の痛みやパニックに不安があります。アドバイスが欲しいです。

すぐパニックになり、1人目出産する時も暴れて大変ですぐ無痛に変更しました🥲
ですが今回は総合病院なので無痛はありません😭😭😭
痛いのよりも、痛みで血圧が下がって体がカーッと暑くなって吐き気でオエーーーってなるのが怖いです😭(便秘の時によくなります)
呼吸に集中してても、あ、ヤバいって思った時にはパニックです😢
なにかいいアドバイスありますか😵

コメント

きなこ

わたしはずっとモニターを見てました!モニターに陣痛の痛みが出てるので、それがだんだん大きくなる=陣痛きてる=痛い、でもだんだん小さくなる=収まる=痛くない(休憩)です
数値を見てないと大パニックになって痛くない時も痛い気がしちゃうのはあるあるだから、余裕があれば見るといいよと助産師さんに教わりました!とにかくパニックにならない!!!!陣痛は長くても90秒!!!あとの時間は痛くない!!!と!

あ〜くるくるくる〜〜〜痛〜〜〜い!!!😭😭😭😭……しゅ〜〜〜〜ん😮‍💨ふぅ〜〜〜〜〜〜みたいな感じです🤣