※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoaya
お仕事

wワーク中の時間削減に困っています。勤務先にwワークの希望を伝えるべきでしょうか?

wワークされている方に質問です。
wワークをしていることを、勤務先に伝えていますか?
一年契約のパートをしています。来年の3月末には契約が切れる予定で、おそらく更新はないです。(育休代理の為)
最近、忙しくないからと、明日は○○時からでいいよ〜と、出勤時間を2時間ほど削られることがあります。
wワークしたいのですが、そのことはやはり、伝えるべきでしょうか?
一年契約だし、バレるタイミングも、バレたらどうなるかもよく分かっていません。経験のある方、教えて下さい。

コメント

ゆうまこ

ダブルワークは伝えた方がいいですよ。年末調整が必要かにもなるので。

うちの職場ではダブルワークしてる人もいるので報告してくれてます。

言ってみてもいいのではないのでしょうか?
保育料も高いのであまり削られてしまうのでしたら、ダブルワークも考えるのですがいいのでしょうか?と。

• cocoaya

cocoaya

ありがとうございます!今日上司に思い切って聞いて見たら、ダブルワークはオッケーと言われました💓隠してするのもドキドキなので、少し気が楽になりました!

• 6月3日
  • ゆうまこ

ゆうまこ

それは良かったです(^^)
    本当はもう少し入れてくれたりすればいいんですがね。

よい職場が見つかってそこにくら替えもいいかもですしね。

よい職場が見つかりますように(^_^)頑張ってください❗

• 6月3日
不眠症ねこ

どっちの勤め先にも言ってますよ~😃
Wワーク大丈夫な所なので特に伝えるの渋る理由がなかったですし、シフトとか考慮してもらわないと組みにくいので😊💦
先に勤めてた仕事が土日メインの仕事なので、平日のみで大丈夫な仕事探して、新しい職場には面接の時点で掛け持ちなので土日入れないって事と、月に何日程度休み希望が出せるかどうかを聞いて、入りました!

• cocoaya

cocoaya

ありがとうございます!今日上司に思い切って聞いて見たら、ダブルワークオッケーと言われました💕ちなみに、職種は何と何をかけもちされてるんですか?

• 6月3日