子育て・グッズ 住民票が日本にないと予防接種は受けられないのでしょうか。実費なら受… 住民票が日本にないと 予防接種は受けられないのでしょうか。 実費なら受けられるのでしょうか? 最終更新:6月5日 お気に入り 予防接種 日本 実費 ママリ🦖(2歳4ヶ月) コメント ままり 日本というか、その地域で打つ場合はその県または市に住んでること(住民票があるか)が条件です。 自費なら受けれるはずです。 6月5日 ママリ🦖 ありがとうございます! 実費なら日本どこでも予防接種受けられるのでしょうか? 海外に住民登録があり、日本に住民登録がない場合です。 6月5日 ままり 自費ならどこでも受けれるかと😊 でも受ける前に自費で打てるかどうか聞いてからがいいかと思います! 6月5日 おすすめのママリまとめ 補助券・実費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🦖
ありがとうございます!
実費なら日本どこでも予防接種受けられるのでしょうか?
海外に住民登録があり、日本に住民登録がない場合です。
ままり
自費ならどこでも受けれるかと😊
でも受ける前に自費で打てるかどうか聞いてからがいいかと思います!