曾祖母は94歳で、自分で料理をしながら元気に一人暮らしをしています。塩分過多な食生活でも健康でいる体質があるのでしょうか。
昔から塩分過多な曾祖母
祖母も母も曾祖母の料理は辛くて食べれんと言います。私もしょっぱいとは思いますが食べれます。
なのに94歳、自分で料理して自分で箸使って食べて、介護が必要なく1人暮らし出来るくらい元気です。
体質ってやっぱりあるのでしょうか?
何十年も致死量の塩分摂取して元気って凄いですよね。
ちなみに曾祖母の料理食べて育った祖母は高血圧です。
94歳、十分生きたので後は好きに生きてもらうようで食生活に口出しはしないと祖母は決めてるそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はな
すいません、致死量の塩分。。面白いです😂
体質はあると思うし、口から食べることが元気の秘訣かなと思います!
あと好きに生きることも😊

ばいきんまん
私の祖父(91才)は逆に致死量の砂糖を食べてます。笑
食事は母が作るため普通なのですが、軽い認知症もあって合間にお菓子を大量に食べます。
あん巻き、おはぎ、羊羹、お饅頭、カステラ…などなどを授乳期の妊婦さんより食べます😂
祖父は50代くらいから甘い物(以前は少なめ)を食べ始めましたが、お腹がぽっこり出てるくらいで体はすごーく元気です。
体質なんですかね😌
しかし祖父より歳上で一人暮らしできる曾祖母様、本当にすごい👏👏
はじめてのママリ🔰
私も結構濃い味を好むのですがそれでも曾祖母の料理はしょっぱいです🤣笑
自分の子どもには絶対にあげません笑
やっぱり口から食べるって凄い大切なことですよね!!
それがあるんですかね🤔
凄い自由気ままな人間です。
結婚4回離婚4回、子どもは祖母1人ですが70歳までボーイフレンドとデートとか言ってたそうです🤔笑
はな
すごいパワフルですね✨楽しみがあるのも大事だと思います!
病院で働いてますが口から食べないと弱るのが早い印象です💦
私の祖母も93で亡くなりましたけど、出されたもの残してるとこ見たことないし、よく食べてて倒れる直前まで元気でしたもん!