※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

ダイエットのきっかけを教えてほしいです。友達と会った際に太っていることに気づき、ファスティングで8キロ減量しましたが、現在は56キロに戻りそうです。皆さんの体験を教えてください。

みなさん痩せたきっかけ教えてください🙇‍♀️
去年3月に地元の友達と1年ぶりに会い、私だけ太ってて同じ身長の友達より10キロも太ってて…お腹空いてないのに食べるのやめな!の一言でファスティング3日から始まり、1日の食事量を減らして3ヶ月で8キロ痩せました。154センチ59キロから51キロへ。
が、一年かけてなんとなく食べるようになりまた元の体重に戻りそうです。今56キロです…
骨格鬼ストレートなので顔、二の腕、お腹やばいです。足は細くてバランス悪いです。

仰天ニュースなどでよくみるダイエットのきっかけ。
皆さんは何でしたか?

私的に友達県外で会う機会がないからおしゃれしなくなった、職場とアパレルだったのが、子供の都合に合わせて働いてるから条件は好きな仕事ではなく時間と時給や家からの近さで、飲食店で帽子エプロンマスクなので日焼け止めだけ塗って眉マスカラだけ塗ってほぼすっぴんで仕事してます。
元ギャルだったとは思えない芋デブになりました。

みなさんのきっかけ教えてください。
とりあえず全身鏡で自分の写真撮って見て今衝撃受けてるとこです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うさぎを飼い痩せました。
おやつとして色々な野菜を食べさせたい、新鮮なものをあげたい。残り野菜を鍋にして食べていたら痩せました。
子どもの離乳食の時期も同じ理由で痩せました。

はじめてのママリ🔰

5年くらいで10キロ太りました🐖
間違えてインカメラにした時のスマホ見る顔‼️この世で一番ブッサイク過ぎてやばいです😭
一緒に痩せましょ!私はトランポリン始めました

はじめてのママリ

私は脳からの食べたいと言う欲求がエスカレート(体の脂肪が増えるともっと増やせと脳に指令がいくらしいです)してきたらその欲求が切れるように定期的にファスティングします。
最近なんか常に食べてるなと思ったらファスティングの時期です😇
ファスティングすると食べたい欲がある程度抑えられるようになるのでそこから質素な食事を続けてまた食べるようになったらファスティングです🥲