子育て・グッズ 市役所の幼稚園・保育園課が相談に乗ってくれるそうです。幼稚園探しのお手伝いをしてくれるみたいです。市役所に相談した方いますか?何を聞けばいいでしょうか? 幼稚園についてです! うちの市は市役所の保育園・幼稚園課で色々相談に乗ってくれるみたいで、ニーズに合わせた幼稚園探しのお手伝いしますって感じでHPに書いてありました! 近々行こうと思ってるのですが、幼稚園のことで市役所に相談行かれた方とかいますか?? 何聞きましたか?? 最終更新:2017年6月1日 お気に入り 1 保育園 保育 幼稚園 あーか(6歳, 9歳) コメント みかん 市役所は幼稚園をあまり把握してないと言われたので自分で調べました💦 6月1日 あーか そうなんですね! そうだと思ってたのですが、幼稚園の事も気軽にご相談くださいって書いてあったのでo(>_<*)o 6月1日 みかん 書いてあるとこは、把握してる市なのだと思いますょ♪ うちの住んでる市はほんっとに クソ市で何も補助もないですし、 ほんっとに冷たいとこです😭 上三人居て、4人目妊娠中なのに 働いて仕事見つけてからしか 保育園の申し込みもできないので 無認可(0歳児は五万)のとこに預けて申し込みしてね〜というくらい冷たいです。 ちなみに無認可補助なんて1円も出ない地域です😭 6月1日 あーか 公立の園がない地域ですし、結構子育て支援とか多いところだからかもです!! えぇーo(>_<*)o 地域によって結構差があるんですね。。 4人いて1人で5万なんて痛いですもんね。。 無認可に行くしかないなら補助欲しいです… 6月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーか
そうなんですね!
そうだと思ってたのですが、幼稚園の事も気軽にご相談くださいって書いてあったのでo(>_<*)o
みかん
書いてあるとこは、把握してる市なのだと思いますょ♪
うちの住んでる市はほんっとに
クソ市で何も補助もないですし、
ほんっとに冷たいとこです😭
上三人居て、4人目妊娠中なのに
働いて仕事見つけてからしか
保育園の申し込みもできないので
無認可(0歳児は五万)のとこに預けて申し込みしてね〜というくらい冷たいです。
ちなみに無認可補助なんて1円も出ない地域です😭
あーか
公立の園がない地域ですし、結構子育て支援とか多いところだからかもです!!
えぇーo(>_<*)o
地域によって結構差があるんですね。。
4人いて1人で5万なんて痛いですもんね。。
無認可に行くしかないなら補助欲しいです…