※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
子育て・グッズ

市役所の幼稚園・保育園課が相談に乗ってくれるそうです。幼稚園探しのお手伝いをしてくれるみたいです。市役所に相談した方いますか?何を聞けばいいでしょうか?

幼稚園についてです!
うちの市は市役所の保育園・幼稚園課で色々相談に乗ってくれるみたいで、ニーズに合わせた幼稚園探しのお手伝いしますって感じでHPに書いてありました!
近々行こうと思ってるのですが、幼稚園のことで市役所に相談行かれた方とかいますか??
何聞きましたか??

コメント

みかん

市役所は幼稚園をあまり把握してないと言われたので自分で調べました💦

• あーか

あーか

そうなんですね!
    そうだと思ってたのですが、幼稚園の事も気軽にご相談くださいって書いてあったのでo(>_<*)o

• 6月1日
  • みかん

みかん

書いてあるとこは、把握してる市なのだと思いますょ♪
    うちの住んでる市はほんっとに
    クソ市で何も補助もないですし、
    ほんっとに冷たいとこです😭
    上三人居て、4人目妊娠中なのに
    働いて仕事見つけてからしか
    保育園の申し込みもできないので
    無認可(0歳児は五万)のとこに預けて申し込みしてね〜というくらい冷たいです。
    ちなみに無認可補助なんて1円も出ない地域です😭

• 6月1日
  • あーか

あーか

公立の園がない地域ですし、結構子育て支援とか多いところだからかもです!!

えぇーo(>_<*)o
    地域によって結構差があるんですね。。
    4人いて1人で5万なんて痛いですもんね。。
    無認可に行くしかないなら補助欲しいです…

• 6月1日