※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yato_(┐「ε:)_
妊娠・出産

陣痛の間隔について教えていただけますでしょうか。1人目は誘発からだったため、よくわかりません。ハリは我慢できますが、痛みがあります。

これって張りの間隔どうなんでしょうか?💦
1人目の時誘発からスタートだったので陣痛の間隔がよくわからなくて😰

ただ、ハリは我慢できるけど痛いです。

コメント

kuku

連絡されてみた方が良いと思います!
私も1人目促進剤で、2人目の時に「全然二度寝もできるくらいだし、生理痛と変わらないし、でも3分代になることあるなー」と思って連絡したらすぐ来るように言われ、着いたら9センチ開いてると言われたので💦

• kuku

kuku

この感覚が続いているならお早めに!!
    15分以上の間隔になっているならば、日付け跨いでからの方が入院費用はお安くなるかもしれませんが💦

• 6月5日
  • Yato_(┐「ε:)_

ありがとうございます、そうなんですね🫨
    連絡してみます!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

経産婦は10分切ると遅いって言われたので連絡した方がいいですよ💦
私も2人目の時、まだまだこんなもんじゃないよな〜って余裕で過ごしていたらどんどん進んで病院着いた頃には7センチ開いてて2時間で産まれました⏰経産婦はいきなり進みますよ💦

そ、そうなのですか🥹ありがとうございます、連絡してみます!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

痛みあるなら電話してみてはどうでしょうか!前駆陣痛かも?わたしは一切前駆陣痛なくて、痛い時にはもう陣痛だったので、前駆陣痛がどんなもんかはわからないですが

ありがとうございます、連絡してみます!

• 6月5日
COCO

2人目の時、痛いかもと思って間隔を測ってみたら痛みが曖昧で分からなくて10分くらい開く時もあれば、3・4分間隔だったりもしたので、一応病院に連絡したら、来てみて〜多分入院!と言われて行ったら、6センチ開いていて2時間後に産まれました!
上の子もなんか痛いかも?の段階で3・4分間隔で張ってて、子宮口8センチだったので、その経験もあり直感が働きました!
痛み弱くてもこれ陣痛かも?と思ったら、案外当たってます!笑