※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターでの常連の人たちとの距離感に悩んでいます。グループで楽しんでいる様子を見ているだけで、会話もできず気まずいです。自分はラフな服装ができず、行くのが少し億劫です。

支援センターが常連の溜まり場になってて気まずいです

グループになっていてワイワイやっていて、私は端で遊ばせるので誰とも一言も喋ったことはありませんが恐らく顔は覚えられていると思います…

恐らく皆さん一回り近く上で、すっぴん、ラフな格好な方ばかりです。
私はバスで行ってるのであまりにもダル着では行けないです…

コメント

ゴン太

私も行く時そんな時ありますが、気にしないです😊

はじめてのママリ🔰

溜まり場嫌ですよね。
もし仲良くなりたいのなら自分から声掛けしてもいいのかなって思いますが、大抵溜まり場の人たちはめんどくさい人が多いので、私は挨拶はするけどそれ以上関わらないようにします🎵

気にしないです🤔
グルーブいる時もありますがうちはうちで遊んでます笑

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいかとおもいます!

ママリー🔰

常連さんの集団、ちょっと気まずいですよね😅
支援センターごとに雰囲気が違うので行ければ他を見てみるのもありかもです!
あと私のエリアは平日と休日でメンバー層が違う場合もありました。

はじめてのママリ🔰

それが面倒そうで気にはなるけど未だ支援センター行けてません😩

はじめてのママリ🔰

気にしない方が良いですが、時間帯や曜日を変えてみてはいかがでしょうか?
土日やってるとこだと土日はぜんっぜん違う方が多いですし、午後も1歳以降は昼寝の時間で、0歳くらいの子が中心だったりとかするので、結構変わりますよ!