親から「拾ってきた」とか「産まなければよかった」と言われた経験はありますか?子供に言うべきではない言葉だと思います。
みなさんは親御さんに、よくきく『あんたは川で拾ってきた』とか言われたことあります??
私はもちろんあるし、『あんたなんて産まなければよかった』とも言われたことあります。
言われたのはまだ小学生低学年くらいだったと思うのですがいまだによく覚えてて、絶対に母親が子供に言ってはいけない言葉だよなと思います💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント

りこ
冗談言い合ってる場で、川で拾ってきたー!なんでー!とか笑いながらは子供の時、親と話してました!!
うちの子にも笑いながら話す時ありますww
産まなければは流石にないですが…

はじめてのママリ🔰
川で拾ってきたはよく言われましたね😂
全然真にうけてなかったですが😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり、それはよくあるあるなんですね笑!- 6月5日

ママリ
どっちも言われたことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんのご両親は優しい親御さんだったんでしょうね😭- 6月5日

はじめてのママリ🔰
川で拾ってきた。
はありますが、
産まなければよかった。
は言われた事ないですしそれ言われたらショックですよね😱
-
はじめてのママリ🔰
川で拾ってきたはあるあるなんでしょうね笑。
産まなければ〜は言われた側はずっと大人になっても心に残ってます…。
絶対に言ったらいけない言葉ですよね。- 6月5日

はじめてのママリ🔰
旦那が子供の時に「あんたは川で拾った」と言われたそうですが、ショックで泣いたらしいです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん可愛いですね笑
まぁ、まにうけてしまう年齢とかだったらあまり言うべきではないですよね笑- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
旦那が末っ子で兄姉と結構歳が離れてるので、やっぱりそういう事だったのかと信じてしまったそうです😂笑
- 6月5日

akane
中学生の頃に言われたことがあります。当時はすごく傷つき、当日は友人宅に泊めてもらいましたが、今振り返ると、中間子なので、あまり可愛く思えなかったのかな、と思っています。
-
はじめてのママリ🔰
産まなければよかった〜のほうでしょうかね?💦
私も三姉妹の真ん中です。歳の離れた妹を母は今でも溺愛してて、昔からお金も時間も妹にかけてるので中間子の私が1番可愛くなかったんだろうなぁと思ってます。- 6月5日

みまま
橋の下で拾ってきたは言われて、普通にネタとして笑い話で受け取ってたけど、
さすがに産まなければ…はないし、言っちゃいけない言葉だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
〜で拾ってきたのくだりはあるあるなんでしょうね!
でも、産まなければよかったは本当ショックでしたし、大人になった今でもよく覚えてるので何があっても言ってはいけないですよね😭- 6月5日

ゴン太
川もありますし、道で「誰か拾って下さい」のバージョンもありました!
-
はじめてのママリ🔰
それはもう、ネタ枠ですね🤣🤣- 6月5日
-
ゴン太
本当ですか?笑
ちなみに、なんでお金ないし貧乏やのに拾ったん?って聞いたら「ごっつい不細工で可哀想やから」が拾われた理由でした🤣🤣- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ご両親、関西人ですか?🤣🤣
それだったら、全然ネタとして許せます😂😂- 6月5日
-
ゴン太
私もですが両親2人ともバリバリの関西人です笑
だから、いまだに「ママこんなデブス拾ったん間違えやからアンタほんまのお母さんのとこに帰りーな!で、お金持ちやったらマジで米高いから助けてか」と言われました笑
ちなみに、産まんでよかったとも言われたのでそれは傷ついた記憶があります!
なので、産まんで良かったは、子供にも言った事ないです!
もちろん、川と道もですが🤣🤣- 6月5日

なり
川で拾ってきたは言われた覚えあります笑
産まなければよかった、も言われたことありますが、産んでと頼んだ覚えはないと言い返しました笑
-
はじめてのママリ🔰
強すぎる w w
確かに私も、中学生高校生のときに言われたならその返しができてたかもしれませんが、言われたの小学生低学年だったのでそりゃショックでしたよ…😭
今言われたら、『自分が勝手に気持ちよくなってつくったんでしょうが!』と返します笑- 6月5日
-
なり
そうですね、、小学校低学年だと意味わかるしかなり心痛くなりますね😥
どれだけ腹たっても自分の子供たちには言わないと誓ってます。
でもお母様、小学校低学年の子供にそれを言ってしまうような事、何があったんだろ?とも思いますけど😅
私は中高生くらいの時に、反抗期で家に帰らないとかでたくさん困らせた時に言われたので、まぁ今は私も反省はしてます笑- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
私が小学2年生の時に、妹が産まれて母が妹を溺愛して、私が結構反抗期みたいになってしまってそれで言われました🥲
当時の私も、母にかなり迷惑をかけて大変な思いをさせたと思うので申し訳なかったなあと思いますが、それでも言ってはいけない言葉でしたよね。- 6月5日
はじめてのママリ🔰
冗談ならよくありそうですよね笑!
産まなければよかったはほんと言われた側はずっと大人になっても心に残ってますよ😭
川で拾ってきたーはあるあるかもしれませんが、産まなければよかったーは絶対言ったらいけませんよね。