生後5ヶ月の子が昼寝をあまりしないことについて、他の方の経験を教えてください。夜の寝返りや泣くことも気になります。
生後5ヶ月、もうすぐ6ヶ月になる子がいます!昼寝を全然しませんが皆さんはどうですか?🥲
昼寝は30分〜40分を1、2回するかしないかです。
夜は20〜21時に寝て3時くらいに起きます🥹
昼日光を浴びたり暑くない日は散歩したりしていましたが、最近は暑いので家の中でいっぱい遊ぶようにしています。
寝返り、寝返り戻りをするようになっておもちゃを取りに行ったりコロコロ転がったりして遊んでます😌
お昼寝をもう少ししてくれたらゆっくりする時間や家事ができるのにと思ってしまいます💦
夜も寝返りして目覚めたり泣いたりすることが増えてきましたが、この時期あるあるですかね?
- チョコ(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じです!!!!!
ほんとに昼寝しなくて、保育園行かせてるのですが園でも35分を1、2回で、帰ってきて22時頃に寝て夜中3時頃起きます😭そこで一度ミルクをあげて寝て、また6時頃起きてもぞもぞして泣いたりしてうだうだして結局7時半頃起きて8時過ぎに保育園に行くという感じです😭
日中もかなり活発に遊ばせてると思うのですが、よく眠くないな〜と思います😭
上の子は同じ頃そこそこ昼寝していたので、その子によるんですかね?😭
チョコ
同じで親近感湧きます🥹いつも子育てお疲れ様です!✨
うちは秋頃から保育園に行く予定なのですが、保育園で2時間半くらい昼寝するのかな?と心配です😂
お昼寝1、2回起きているんですね🥲慣れてきたら寝るようになるといいですよね🥹
うわ〜ほんっとわかります!!!!
朝寝をしすぎてるのかな?と思っていましたが、朝早く起きたからといって昼寝長い時間するわけでもないし、😂
上の子はお昼寝してくれてたんですね!☺️尚更違いが分かるので戸惑いますよね、性格とかなんですかね?🥲