※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園に通う子どもの給食の食べ具合が気になっています。食べムラは少しあるものの、偏食はほとんどありません。先生から特に何も言われていないため、給食について聞くことは良いかどうか悩んでいます。

プレ幼稚園に通っています!
給食が始まって1ヶ月経ちました。ですが毎食どのくらい食べたのか、殆ど食べていないのか等気になります😂😓
偏食は殆どないのですが、初見のものは苦手で食べムラが少しだけあります。
給食美味しかった?と聞くと、美味しかった!とは言うのですが😂

多分毎度何も食べてないレベルなら、先生から一言あるかもですがそれもなく🤔
聞くのってありだと思いますか?聞いたことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の全てを把握できないことに慣れていくといいかなって思うのと同時に、聞くのは全然ありだと思います😊
給食おいしかった!って言って帰ってくるのですが、食べムラもあるのでご迷惑おかけしてないか心配で〜みたいに雑談のついでにちらっと聞くくらいなら先生の負担にもならないと思うし☀️