※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供がバスや新幹線で大人しく座れるようになるのは何歳頃でしょうか。交通機関の利用が楽になる時期が気になります。

子によりますがバスや新幹線など大泣きせず大人しく座って移動できるのが楽になるのって何歳ごろですかね?もちろん子供なので大人しくできないのは承知なのですが実家が遠くいつ頃交通機関が使いやすくなるのか気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

4、5歳だとある程度静かにはできますが、今度はトイレ問題があるのでうちは当分先かなと思います🥲
間隔あかないうちはおむつの時期の方が楽かもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり年長くらいになると楽になりそうですね!ありがとうございます!!

• 6月5日
はじめてのママリ

3歳から落ち着いてきたので新幹線で帰省するようになりました☺️
最寄駅から乗り換えとかも含めると2時間半くらいですが、楽に帰省できてます。
トイトレも終わってたので持ち歩きの荷物が少なくなったのもあります。
それまでは登園で10分以内の電車に乗ることしかなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳はすごいですね!!話を理解し落ち着いている子だと3歳とかでも暴れたり泣いたりなどはあまりないんですね😳
    回答ありがとうございます!!

• 6月5日
ママリ🌱

長男のときは生後半年くらいから新幹線で4時間かけて(乗り換えあり)2人だけで帰省してました!
抱っこ紐で座ってたら寝てくれてたので🥺

2歳くらいからお利口に座ってベビーブックで遊んだり、お菓子食べたり、ご飯食べたり、iPadで遊んだりして帰省できてました🥺✨

言葉がかなり早く2歳の頃には普通に文で会話してて、イヤイヤ期もなかったのですごく助かりました🥹

今、次男と同じことをやれと言われたら、絶対に無理です😵‍💫笑

本当に子どもの性格によりますよね🥹

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月の時、3時間の新幹線乗りましたが景色見たり絵本見たりで割と困らなかったです🤔

初夏がいちばん好き

ラクになったなぁ〜と感じたのは3歳でした😀