コメント

s☺︎ra
突発性発疹とかではないですか??
数日熱が続きその後、発疹がでます。
あとアデノとかも高熱がしつこく続きます💦
熱以外に何か症状はありますか?

🥟
同じかどうかはわからないですが、先週5歳の息子が4日ほどなんかスッキリしない高すぎない熱や微熱がダラダラ続きました〜💦風邪症状ありです!
うちははじめ、風邪やな〜って思ってたので受診もしてなかったんですが、一度落ち着いたかな?と思ったのにまた熱が上がったりしたので4日目にようやく病院に行きました😅そこでも、風邪、としか言われなかったけど、可能性としてパラインフルエンザって言われました😂😂
なんじゃそれ!て思って調べたらまあ本当に症状としてはただの風邪だそうで、、🥹💦
インフルコロナみたいな検査とかはなく、遺伝子検査?したらわかると言ってましたが、遺伝子検査ってなに?!て感じですしまあ一般的な検査ではわからないってことでしょうか🥹💦あとは症状も風邪なのであえて調べる必要もない感じてことなんだろうと解釈しました💦
なので実際のところ、パラインフルエンザかどうかもわからないですが症状は似てるなぁと思いました🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
似てます!!初めて聞きましたパラインフルエンザ🌀😵💫
1週間で解熱した感じでしょうか❔💧- 6月5日
-
🥟
元気さはどうですか?
うちはなんだかすごい元気で、ご飯も通常通りモリモリ食べるくらいでした😅
さっきまで平熱とか微熱だったのに急に38度超えても元気で全く気づかないくらい😅
水曜発熱と微熱、木曜微熱と平熱、金曜は朝平熱で登園して夜発熱、土曜は微熱で受診、夜も微熱?発熱?どっちか忘れたんですがそんな感じで、受診の時に火曜まで下がらなかったらもう一回来てって言われてて、そのあとは上がりませんでした💦
でも風邪症状ははじめに発熱した時よりどんどんひどくはなってきてました🥹💦- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
いま離れているので分かりませんが旦那いわく、食欲旺盛で熱あるのか疑うくらい元気だそうです😂
そうなんですね!全く同じすぎて、体験談を聞けて安心しています😭
この一週間の辛抱ってところですね😮💨
遺伝子検査が必要ということは、今後もこういう謎の熱期間があるということですよね- 6月5日
-
🥟
そっか!下のお子さんが入院されてるんですね💦大変ですね😭下のお子さんも結局何かはわからないけどってことですか?🤔
遺伝子検査って言ってたと思うのですが、ちょっと私もその辺よくわからないし聞き間違ってたらすみません😂要するに検査は必要ないできないってことかと思います🥹💦
うちは5歳でこーんなダラダラ続くの初めてでしたが、風邪としてこんなのもあることはあるってことなんでしょうね🥹💦- 6月5日
-
🥟
あと本当に数十分とかで熱がコロコロ変わって、すごい高い熱もでないけど、上がり下りが激しすぎる印象でした😂😂
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんです!検査したけどウイルスは全て陰性だったので、なんかしらの細菌いわゆる風邪だろうとの事でした😭
ただ下の子はまだ4ヶ月でミルクの飲みが悪いので入院になってしまいました😭
たしかに、夫に熱を確認すると7度だったり8度超えてたりえ、下がったんじゃないの!?ってなってました😂
めちゃくちゃスッキリしました~✨今週いっぱいがピークだとおもったら少し気が抜けました!
お話聞かせて下さりありがとうございました🥰- 6月5日
はじめてのママリ🔰
発疹は無いようです。。
下の子も風邪症状で今入院していて、下の子は検査でウイルス陰性だったので、上の子も違うのかなと思っていたのですが、アデノとか怪しいなと思って😭
熱意外だと、鼻水、咳がひどいです。朝鼻血が出たとも言っていました
s☺︎ra
咳が酷いと今百日咳も流行ってます🥲
熱がしつこい感じアデノっぽいですけどね💦
早く良くなるといいですね🙏🏻
ママさんも看病大変だと思いますが、
ゆっくり休める時に休んでくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
百日咳のニュースも見て震えてました🥶
ありがとうございます!😭🫶🏻