12月初旬に2歳の男の子を連れて北海道のトマムに旅行を計画していますが、雪がないとの情報を見て迷っています。ソリ遊びをさせたいのですが、時期をずらした方が良いでしょうか。同時期に行った方の体験を教えてください。
12月の頭に2歳の男の子連れて北海道のトマムに旅行に行こうと思うのですが、調べてみると雪もなくただ寒いだけ、、と書いてあるのをみて迷っています。
せっかく行くなら、ソリ遊び位させてあげたいのですが、それならもう少し遅い方がいいのでしょうか、、。
宿泊は星野リゾートのザ・タワーです。
同じ時期に行ったことある方どんな感じだったか聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
トマム通って帰省するんですが、
12月頭はまだ雪ないですね🤔
そり遊びなら1月〜2月くらいですかね🙌🏼
ただ、吹雪いたら飛行機飛ばないし
JRは動かないし…みたいな感じなのでその辺も頭に入れつつ予定組んだ方がいいですよ😌

初めてのママリ🔰
12月頭はギリギリ雪なさそうですね💦 一昨年の10月にトマムに行きましたがすでに気温1桁、夏なら外で思いっきり遊べるアクティビティも寒くて子どもたちも震えて出来ず😹笑
雲海テラスも10月中旬までなので、いっそ夏か雪が降ってからの冬がいいかもですね
上の方も仰ってますが不便な場所にあるため天候とか交通機関は要チェックです💦

てんまま
雪がしっかり積もることを根雪っていうんですが
12月はまだまだですねー。降って溶けての繰り返しです。今年は雪不足で、札幌の中学校もスキー学習中止ばっかりだったそうです。
確かに雪遊びは魅力的ですが、1月2月になると飛行機遅延、運休が当たり前なので
私は恐ろしくて旅行に行けない時期です🤣
夏のトマムもいいですよ♪富良野も近いです。
はじめてのママリ🔰
やっぱりないんですね、、飛行機飛ばないはかなり痛いです、!時期検討します!ありがとうございます!