パニック発作の際、息が吸えない感じや酸素不足を感じることはありますか?また、眠気や肩の緊張、手足の冷たさも症状に含まれますか?他の病気の可能性が心配です。
パニック発作で
過呼吸みたいに息が早くなるのではなく、
息が上手く吸えてないような感じ?
酸素が足りてないような?
深呼吸をしないと
苦しくなる人いますか?😭😭
あと、眠気がくる、肩に力が入る、
手足の先が冷たくなるというのも
パニック発作の症状にあてはまりますか?
どうやって皆さん耐えてますか?
症状で検索したら、
心臓の病気やガンなど出てきて、
何か別の病気ではないのかと心配になります。
- ₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
パニック発作持ちです!今はほとんど発作が起きてませんが、わたしの場合は、手足が冷たくなり、手足から痺れはじめて身体の中心に痺れがいくような感じになり、動けなくなります🥹そして体も硬直する。息も吸えてない感じがします🥹発作が出たら頓服で対処してます!病院通う前は、横になり目をつぶり深呼吸を頑張ってしてました🥹

はじめてのママリ🔰
酸素足りなくて、深呼吸しないと苦しくなることあります!
起床時に動悸もたまにあるので、循環器と呼吸器内科行ったことがあるんですが、特に異常なかったので気持ちの問題なのか、、🤨?と思ってます…(あと、手足の先っちょ冷たくなるのもあります)
安心材料として、一度呼吸器内科など行ってみてもいいかもしれませんが…
自律神経の乱れかもねと言われました
苦しかったら、ゆっくり深呼吸してます
自律神経整えるには、しっかり睡眠とって湯船浸かって有酸素運動しなさいと言われたので出来る範囲でやってます😅

なおぽ
なります!!私も過呼吸でなくて息苦しい感じなります!自律神経ではないですかね?私も循環器とか病院行きましたけどストレスやからあんまり気にせんとき。て言われました。
無意識に自律神経乱れて呼吸が浅くなったり息止めてたりするよーです。
そこからヨガを始めて少しマシになってきました。
コメント