夕方に子どもが泣き続けることに悩んでおり、夫は家事育児に協力的ですが、罪悪感を感じています。
夕方頃にひたすら泣き続ける、たそがれ泣きが始まった。
その度に泣きたくなるし、うるさいなぁと思ってしまって罪悪感…心の中で「うるさい…じゃなくて、元気だね」とすぐ訂正するけど、駄目だなぁと落ち込む。夫は仕事で帰宅が遅いので毎日ワンオペお風呂。毎日気合を入れて、ご機嫌な歌を歌ってお風呂に入れている。お風呂の間はすごく機嫌がいいのは救いかな。
夫は帰宅が遅いこと以外は、家事育児にとても協力的で、だからこそ悩んでいる自分がすごく贅沢な気がして落ち込む。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ゆこ
私もうるさいなぁって思ってしまうことがあります。しかも私なんてイアフォンでラジオとか音楽聴いて気を紛らわせながら、抱っこしてますよ(^◇^;)
その方がイライラしないし、自分に甘くやってます…
はじめてのママリ🔰
共感してくださってありがとうございます!! 私だけじゃないんだって救われました(;_:)
イヤフォン!私も真似します!!確かにイライラするより、笑顔で過ごしたほうがいいですよね…!!!