※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の先生が児童を怒る際、苗字で呼び捨てにすることが多いのでしょうか。お気に入りの子は名前で呼ばれることもありますが、統一感がほしいと感じています。

小学生の先生が児童怒るときは児童のことなんて言いますか?

うちは小学一年生ですが苗字さん呼びなのですが、怒るときは苗字で呼び捨てになります。

お気に入りの子は名前呼びです。
こんなもんでしょうか?
なんとなく統一してほしいなーなんて少し思ったりしますが。

コメント

ゆずなつ

うちの学校は男女共に下の名前にさん付けです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!下の名前にさん付けが理想です🥹

• 6月5日
mama

同じく1年生の子供がいます。
うちの担任は、基本的に下の名前にさん付けです。
名前が被っている子は苗字にさん付けで呼ばれます(被っている子全員)。
怒るときもです。

2年生のある担任は「お前」です。
我が子の担任になったら抗議するつもりです。

お気に入りの子がいるっていうのがそもそもいけない話で🙄先生も人間だかし、気持ちわかるけど、でもやっちゃダメですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生なら名前にさん付けが理想です🥹
    「お前」はやばい香りぷんぷんです…。
    うちはそもそも苗字で呼ばれ慣れてないのに、怒られるときは苗字呼び捨てで結構威圧的みたいで😥

いやーーほんとに気持ちわかるけど、子供に気づかれないようにせめてやってほしいですよね…。

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちも男女ともに名前➕さん呼びです。

怒る時は呼び捨てとか威圧的ですね。
お気に入りとか‥いつの時代もあるんですね。私の時代もお気に入り(優秀な子)はえこ贔屓したり未だに覚えてます。
統一するのが当たり前だと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、結構威圧的で、廊下とかでも「〇〇ー!!!」って大声で怒鳴ってるらしいって聞いてびっくりしてます。
    私もそういえばあの子はお気に入りであだ名とかつけられてたなぁなんて思い出して、差をつけられてる気がして嫌な思い出があります。
    統一して欲しいですよね😫

• 6月5日