※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子供がスポーツブランドの8万円のランドセルを欲しがっていますが、予算は5万円です。皆さんならどうしますか。

子供がスポーツブランドのランドセルを欲しがっています。
8万円です。

周りの友達に聞いたら男の子は乱暴に扱うからそんな高いのじゃなくていいと話してました。

世の中にはもっと高いランドセルを買ってあげる人もいるだろうけど💦

うちは予算5万位で考えていました。

皆さんなら買ってあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8万なら予算内なので買いますね🤔

ママリ

予ランドセルは6年間使うので、本人が欲しい物を買ってあげたいと思ってますが、予算5万円位なら少し予算オーバーですね💦

楽天などでポイント分で少しお安く買えたりしませんか?イオンも早割や商品券でキャッシュバックありませんか?

なあ

子供が使うものなので買ってあげます!ランドセルって六年使うし欲しいものがいいかなと☺

そして
うちも上の子はアディダス下の子はナイキ選びました☺

わんわん

これがいいって熱望なら買います。毎日使うものだし…

ゆ

長男はスポーツブランドで同じくらいの値段でした。まぁ雑でしたね。旦那のワゴンのタイヤの目の前に置いてて、旦那はそれに気づかず車を発進させランドセルをふんづけました。中の筆箱は粉々😭でもランドセルは少しの傷だけで(カバーはつけてました)形もキチッとしてたなんも問題なく6年間つかいきりました。

次男はコスト重視でやすいのを買いましたが、2年生のいまでランドセルの形が変形してきてます。
これ以上ガタがくるなら長男のランドセルをお下がりで使う予定です。

両方使って見た感想は、やっぱり高いものは物がいい!!ですね。
安いものにして買い換えるつもりならいいとおもいますが、6年間つかうのであればそれなりのものがいいとおもいます。

はじめてのママリ🔰

私なら、1度予算内のランドセルを見に行って、そこで本人が気に入ったのがあれば予算内のを、それでもやっぱりスポーツブランドのが良い!というなら買います🎒

うちの息子も、本人が気に入った8万台のランドセル買いました😂

明日からダイエットする女👩

8なら買いますね☺️

ぴーち

息子もプーマのがよかったらしくて8万で買いました!
子供が気に入ったのであれば買いますかね😌

ドレミファ♪

うちの息子は発達障害ありですがプーマもってますが高いだけあり乱暴でもビクともしてないです😳
逆に安い見たことありますが普通に使ってても男子ならかなりすり減ってボロいの見かけます 
(私小学校で働いてます)

はじめてのママリ🔰

ボリュームゾーンは5-8万くらいかなと感じるので、家系的に苦しくないなら買ってあげます。せっかくなので気に入ってるものが1番良いとは思います。でも厳しいなら無理する必要もないと思います。ただそれなら予算外のものは子供には見せないようにしたほうが良いかなと思います💦

有名メーカーものだと5万だとシンプルなやつがほとんどじゃないですかね??
少し装飾がついたり、マークついてたり、細かい部分がこだわってあったりすると7万〜って感じかなと感じました。
比べてみてしまうと、子供目線でもどうしても高い方が良く見えるとは思うので💦

乱暴に扱うからこそ、ある程度しっかりしたものが良いですよ〜!私のランドセルは無名メーカーの安いものでしたが3年で潰れました…💦有名メーカー品ならやすくても大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

8万なら買います✨
予算5万では
なかなか選べるものが少ないですよ💦

まゆげ

私も5万ぐらいかなと思ってましたが、
息子が気に入ってたのが9万する物で
他にはないデザインだったので
予算オーバーでしたが買いました。
6年間使ったらコスパいいかな
と心を落ち着かせています(笑)

いちご

迷いなく買います😊
欲しがってるんですもん😊