※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと別居中ですが、離婚せずに夫婦関係を続けている方はいますか?その理由について教えてください。

旦那さんと別居中だけど、離婚せずに夫婦関係続けている方いますか?

なぜ別居しているのに、ずっと夫婦関係を続けているか理由お伺いしてもいいでしょうか?🥲

コメント

め

私じゃ無くて母ですが、10年ほど別居生活を送っていました。
最初の数年は夫婦関係もまだ普通だったかな?って感じですが、その後は何度も離婚を勧めましたが別居状態を維持していました。
理由をたずねたところ、私や妹が結婚する際に離婚していると良くないから、というものでした。
実際は大学在学中に離婚していたので、母が未練があったのかなとか勝手に思っています。
父は無頓着でどちらでも良いって感じの雰囲気を出していました。別居なので好き勝手に過ごしてたから結婚してようが離婚してようが関係ない感じでした。