※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
ココロ・悩み

夫が最近寝られないことについて心配しています。睡眠薬を飲むことに不安がありますが、癖になることはないのでしょうか。

寝れないのって精神的におかしいのでしょうか?
夫が最近、といってもここ2日くらいですが寝れないみたいです。1日目は2時間寝ただけ、寝不足だから昨日は眠くて早く寝てましたが4時間で起きました。

元々物凄く長く寝る人です。
親にもらって睡眠薬飲もうかな、とか言ってるのですが、睡眠薬って飲んだら癖になったりしないのか??
なんか色々心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

精神疾患で不眠チックになり(元々寝つきは悪いけど)睡眠薬飲んでました!

私が飲んでたデビエゴという睡眠薬は依存性はないそうです。
現に妊娠中飲んでいませんが、依存的な症状は出ていません。

だけど、副反応で悪夢見たりとかあるので、ぐっすり寝た気がするかと言われるとうーんって感じです。

でもやっぱ睡眠ってめっちゃ大事みたいです。、

• なめこ

なめこ

義母が持ってる睡眠薬がなんという名前のものか分かりませんが、デビエゴというものなら安心して飲んでもいいと言うことですね🥲
    睡眠できないなら飲むしかないですよね。何科かわからないけど病院へ行くべきなのか迷います💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

上の方も書いてますが、デエビゴは依存性のないお薬で、短時間型なので日中にも残らないらしいです🙆‍♀️
私も飲んでますし、べつにメンタル不調というわけではないけど最近寝つきが悪い義母も飲んでるらしいです。
スッと入眠できて、いいですよ👍
育児相談してた助産師さんも、私も睡眠導入剤飲んでるよ~と言ってましたし、飲んでる方たぶんおおいですよ👍

• なめこ

なめこ

依存性のないお薬もあるんですね🥲義母が持ってるのがなんという名前のお薬かまでは分かりませんが、デエビゴなら安心して飲ませてもいいんですね😌スっと寝れるのはいいですね。何粒ほど飲むんですか?

ちなみに、何科へか言って相談したらもらえるのでしょうか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は一錠飲んだら、自然と眠気が来ますよ!
    私はちょっと産後からのメンタル不調で精神科でもらってますが、義母は耳鼻科でもらったみたいですよ!(メニエールもあるのでそれで受診したときかな?)
    べつに心療内科じゃなくても、内科でも眠れなくて…とかいえばポピュラーなお薬ならもらえるような気がします!

• 17時間前
  • なめこ

なめこ

お薬も少なめなんですね🙂
    一旦義母のお薬貰って様子見て、良さそうだったら内科とかに行ってみます😴助かりましたm(*_ _)m

• 16時間前