※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもが公園で他の子と遊ぶ際、遊びを邪魔する行動をしてしまいます。社交的ですが、関わり方が分からず困っています。どう声をかければ良いでしょうか。

2歳で、公園とかで他の子と遊びたいとき、砂をかけたり、遊びの邪魔みたいなことしたり
いやがることをしてしまいます。
会話はだいぶできるんですが、そこでは手が出てしまう感じです。
社交的なのですが、関わり方がわからない感じです。

人と関わらせていきたいけど、そんなことが続くと相手に申し訳ないし、注意したら機嫌悪くなるしどうかかわったらいいかわからない。

一緒にあそぼ、と言ってみよう

みなさんならどう声かけますか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

遊びたい子に意地悪しちゃうんですか?😢「嫌なことしたらお友達遊んでくれないよ、遊びたいときは一緒に遊ぼうと声をかけようね」とひたすら伝えていくしかないとおもいます😢

• ママリ

ママリ

ひたすら伝えてくしかないですね😢
    ほんと、社交的な子って手が出やすい子多いって前言われたことあって
    落ち着いてる子のママにとってはうちみたいなのは嫌な存在だよなーと落ち込みます、、
    頑張ります。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人子供いて我が子も周りの子もいろーんな子みましたが、テンションが上がって手がでるのか、意地悪で手がでるのかだと全く違いますし、年齢にもよりますし、あとはお父さんお母さんの対応にもよります!ただまだ2歳言葉で完璧に伝えられない時期だと行動にでてしまうのはよくあるので落ち込まなくても大丈夫です☺️

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ねむくて機嫌わるいときにうまく遊べないと気を引こうとします。
    ここから成長できるようがんばります

• 6月5日