※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートに乗ると激しく泣き、抱っこすると機嫌が良くなるのですが、シートが窮屈なのか心配です。アドバイスをいただけますか。

生後半年、チャイルドシートに乗るとギャン泣きします、

生後6ヶ月になりたてですが、最近チャイルドシートに乗せると、すぐにギャン泣きします。喉が痛むくらいギャン泣きで嗚咽みたいになります。

一度泣き始めると、寝るまでもかなり時間がかかり、泣き止まないので、運転しているこちらもイライラしてしまいます。

先程も出先からの帰り道でギャン泣きし、帰宅してドアを開けると、目を開けたままギャン泣きしていてすごくかわいそうに思い、イライラした自分も責めました。
シートから下ろして少し抱っこするとすぐに機嫌は直り、ニコニコしていました。

これはシートが嫌なのでしょうか??
今生後半年で体重は9キロくらい、身長も60センチくらいで、首も座っています。
まだ新生児から同じ保護シート?をつけたまま使用していますが、シートが窮屈なのでしょうか??
説明書には、首座り後、腰やお腹周りがきつそうなら、保護シートは外すと書いてありますが、外して乗せるとすごくブカブカになってる感じがします。。

なにかアドバイスを頂ければ助かります🙇

コメント

匿名

チャイルドシート乗せると泣く子よくいますー!!

シートの保護シート一回外して乗せてあげてみてはどうでしょうか✨
もしかしたらシートが密着して暑かったり、少し窮屈なのかも???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近の泣き方が尋常じゃないので、何かがいやなんですかね、、

保護シートは頭の部分が結構きつそうで、泣いた後はびっしょり濡れています💦
    一度とってのせてみますね!!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

月齢も状況も同じすぎて共感しました😭
かわいそうだし、運転中も集中できず激しい泣き声にイライラするのも分かります。

締め付けすぎかな?と緩くしてみたり、シートの角度を変えてみたりしましたがダメでした…。
私は子ども向けの音楽を流したりはらぺこあおむしを自分で歌ってみたり(笑)して気を紛らわす作戦にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえてすごく嬉しいです😭😭
    車に乗る時だけギャン泣きするので、私以外誰もその大変さを見ていないので、それもしんどくて。。

泣き始めると、ゾーンに入るのか、全く何も効きませんよね😭
    音楽、かけてみようかと思いましたがママリさんは効果なかったんですね、、私も息子が好きな童謡をめっちゃ真顔で、死んだような顔で歌っています。笑
    ちょっとしんどくてしばらく出かけられなさそうです。。

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちも夜になるとチャイルドシートでギャン泣きです😅
この前1時間半泣き続けて、すごい根性…!と思いましたw
こればっかりは慣れかなと思います😇
前向きにできる時期になれば、泣かなくなるんじゃないかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜も泣きますよね😭
    1時間半!!!!それは、すごいです!!笑 ある意味根性と根気がありそうな子ですね!笑笑

そうですね、、今は乗せても首だけ前に出そうとしてくるので、周りの景色?も見たいのかなー?とも思いますが、もうしばらくの辛抱ですね💦

• 6月5日