※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の動画を見て、痛みが怖くて不安です。特に傷の痛みが一番怖いです。

YouTubeとかで帝王切開の動画見てたら
あんなに辛そうな感じで歩くと思うとほんまに怖い。
腹痛とかより。擦り傷とか、傷の痛みが1番この世で怖いタイプだから本当に帝王切開本当にこわい泣きそう

コメント

ももノコ

帝王切開でしたが出産後2日後ぐらいに内診があって自然分娩の方はキツいかもって思いました💦
隣の内診室?から呻き声が聞こえたので🥹
私は帝王切開でしたので内診の時はいつも通りの感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診怖いですよね、😭
    帝王切開の痛みはどうでしたか?やっぱ歩くのが1番痛いとか悪露出す時が1番痛いとか聞くので…😭

• 6月5日
  • ももノコ

ももノコ

帝王切開中、お腹を縫われてる時に終わりかけぐらいかな?
    急に肩や首辺りに、かなり力が入り←これがキツかったです。
    寒くないのに歯がカチカチ鳴って、ガタガタ震えてました。
    帝王切開後の痛みは痛み止めが効いてるので我慢できる感じです。
    どれだけ早く体を動かすかにかかってると思い麻酔が切れ始めた頃に自主的に足首を回したり膝を曲げてみたり、お尻を恐る恐る上げて見たりと動かしていたお陰か看護師さんがトイレへ行って見ましょうと言われても、そこまで苦ではなかったです。
    悪露は2人目からキツいのかな?私は悪露の時は2日目の生理痛の痛さぐらいでした。
    帝王切開の傷の痛みのピークは3日目で4日目ぐらいから少しマシになりまひた。
    ただ痛み止めは飲みます😂

ちなみにベットから起き上がるときが一番大変でYouTubeで帝王切開後の楽な起き上がり方を検索して予習をしていました☺️

• 6月5日
ママリ

3回帝王切開してます🙋‍♀️

術後の歩行練習は結構気合い入れないとキツかったです😭💦

私は歩くより術後の子宮の戻り確認するためにお腹押されるんですがそれが一番痛かったですね🥹

1人目は産後ハイ過ぎて歩くのも押されるのも何も全く痛くなくて
2人目は全てが激痛でした💦
3人目は気合いで耐えました😣

みーちゃん

3人目にして初めての帝王切開を一昨日経験しました。
産まれる時は一瞬で陣痛もないしありがたかったですがやはり術後はきついです💦歩くの恐怖だし動いたら痛いししばらくは赤ちゃんも預けてるのでお世話できずで😭でもみなさん乗り越えてると思ってなんとかやってます😭頑張ってください!