育休中の同僚との連絡が男性社員に取られ、プライベートな話が広まって不快に感じています。復帰後の関係が心配です。育休中に男性社員からの連絡はありましたか。
性格悪くてすみません🙇
批判やキツイ言葉はなしでお願いします。
育休中の方が復帰するのですが…
育休中、最初連絡取ってました。本人も会社のこと知れるし安心します〜と…(会社のこともですが世間話も)
途中から…私が連絡取ってるのを知った男性社員が彼女に連絡するようになりました💧
彼女も私に話するような?ことを私ではなく男性社員に話してるようで…(母乳、おっぱい、乳首などの単語)
その他もプライベート?なことまですっごく詳しい!
その話を男性社員から聞いたり、他の社員に話しているのを聞いたらなんかちょっと…みたいになってしまいました💦
私も途中からいいや…と連絡取らず。すると男性社員も連絡しない…みたいな繰り返しで…
面倒になったこともあり連絡してません💧復帰についても私にはウソと言うか全然違うことを言っていたこともあり信用できなくなってしまいました😢
(その他書ききれない不快なことされたり)
本日も男性社員がベラベラと彼女のこと、旦那さんのことを自慢気に話しているのを聞いてうんざりしてしまいました💧
復帰してから普通にできるか今から心配です💧
ちなみに、みなさん育休中に男性社員から頻繁に連絡来ましたか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
登場人物の3人は会社の仲良しさんなのですか?

はじめてのママリ🔰
仲良い同僚と上司からは割と頻繁にやりとりしてましたよー!
仕事関係もありましたが、プライベートの話も🤔
-
はじめてのママリ🔰
同僚ということは同世代?
彼女に連絡してるのは彼女の親と年齢一緒もしくは上です💧- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
同世代ですね!
上司は父親くらいの年齢ですけど!笑- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同世代ならまだわかる😔
下の方にもコメントしましたが…
何だか色々と…- 12時間前

はじめてのママリ🔰
男性社員は下心というか女と連絡取って色々知ってるのが嬉しいんだと思います、そして女性の方も悪い気はしてないでしょうね💦
多分元々男好きなんだと思います、そういう子いますよね。
男性の前で態度変わるみたいな😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
うちの部署ではこの男性が女好き。連絡取ってる彼女自身、私に「あの人は女好き。だから離婚したんだと思う」や「なんで私に話かけてくるんだろ…」と言ってましたが…
言ってることとやってること逆というか😅
ちなみに彼女、臨月で男ばかりの飲み会にのこのこ行き(この男性に誘われた)みんなにお腹を触らせていたと…それ聞いた時もちょっと💦でしたが…
隣の部署のお偉いさんも若い子にデレデレで…その話し方、姿を見てるだけで気持ち悪くなります😢
自分に…とかじゃないんですよね…
彼女も女子校ばかりだったらしいので…
私自身男性苦手なので💦よくわからない😂- 6月5日
はじめてのママリ🔰
うちの部署は比較的みんな仲良しです。男性社員は…私は連絡先交換してません。
若い子が好きなので…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
楽しそうでいいですね。
男性社員は下心ありそうでちょっと…ですけど。
育休の人はその人に心を許してるからそういう話するんでしょうけど、男性社員から誘われたらついていきそうな感じですね。
表では何もなかったように接して、他で吐き出せばいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
男性社員に対して彼女から悪口ではないですけど、ポソっと聞いているので「なんで?😲」ってほうが大きくて😂
車に乗せて送ってもらったり…もしてるようですが家からかなり遠くでおろしてもらってるみたいです。(家は知ってるはず)
育休復帰してちゃんと接することができるか不安😖