※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

6歳の娘の言葉遣いが気になり、優しい言葉にしてほしいと思っています。成長すれば改善されるでしょうか。

6歳の娘の言葉遣いについて悩んでいます。

「お前」「バカ」「この野郎」「ふざけんな」
下ネタも大好きで「ち〇こ」「ち〇ち〇」「金〇」
しょっちゅう言ってます…

子ども達の遊びに付き添っている時の
ママ達の目が気になりついグチグチ言ってしまって
帰ってからもイライラして本当に嫌になります。

旦那に相談してもそれも個性じゃない?と言います。
女の子らしくなってとまでは言わないけど
もう少し優しい言葉遣いになって欲しいです…

ある程度大きくなったら落ち着きますか?

コメント

はじめてのママリ

小学生の男の子でたまに言ってる子いますが、そういう子は家庭で親が言ってるか、YouTubeの見すぎかなと思うんですがどうですか?💦

6歳だとそこまで言葉遣い酷い子は見た事ないので注意しても言うなら外遊びも禁止にします😓
それは個性ではないですね…

• ぽこ

ぽこ

私も旦那もそういう言葉遣いはしてないんです。YouTubeの見過ぎだと思います…個性じゃないですよね。

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちは今の園に転園してから、言葉遣いがひどくなりました💦前の園は割と教育系でしたが、引越し先が田舎でのびのび系の子ども園です😓
ちなみに我が家はYouTubeは一切禁止、普段もテレビは見せないのでおそらく園でみんなそういうこと言ってるんだろうなと思います🫠

えるさちゃん🍊

うちの3番目も、ち◯ち◯って最近すごい言いますがシカトしてます。
反応するから言うのかなって思って😂

はじめてのママリ🔰

うちの4歳娘もちんちんとかうんことか汚い言葉、下ネタ大好きです…
娘がそういうこと言ってゲラゲラ笑ってる時は冷めた顔でキッパリと「全然面白くないよ?」って言ってます…
誰の真似なんでしょうね…

はじめてのママリ

ちんちん言うて面白い年頃ってありますよね…(私は今も笑っちゃいます)

私は娘に言ってほしくない言葉言われた時は「それ面白くないよ」と真顔で言ってます。いくら私がそんな対応してても下の子がゲラゲラ笑うので意味なさそうですが…💦