家を買いたいが勇気が出ず、周りが購入していることに焦りを感じています。後悔が怖くて決断できません。
家を買いたいけど勇気が出なくて、、買えません😭
周りはどんどん買っていて焦ります、、😭
私こういう買い物した後絶対後悔するんですよね💦
その後悔が怖くて買えないです、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります😭今は賃貸ですが、そのうち購入にするか、何か失敗したら怖いから賃貸継続にするか、、
そもそも一軒家かマンションかすらいくら旦那と話し合っても平行線です😭
何においてもメリットデメリットあるのはわかるけど、、決定打がなく。
みんなすごいなあと思ってます😭

はじめてのママリ🔰
家って住んでみないと分からないもので、3回建てないと理想の家にならないなんて聞きます😭
焦って買うと余計失敗や後悔することもあると思うので、なるべく後悔しないように、理想と予算との兼ね合いをよく考えるのが良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
今出ている築浅中古が1番金額も安いんだろうなって思うんですが4500万なんです、、主人の年収の6倍で💦
私が働け出すのが2年後なんですが、、働ければ良いと思うんですが🥹絶対働かないといけない!!みたいな十字架もしんどくて💦本当弱気すぎますよね、、- 6月5日

はじめてのママリ🔰
正直額がでかすぎて後悔してもしょうがないってなりますよ笑
欠陥住宅にならない限りは、暮らしていく中で住みやすいように自分でやっていけばいいかーと思います
わたしの性格なのかもしれませんが😅

マリマリ
私なんて夫じゃなく、私の単独ローンで買いました😂
私絶対に働き続けないとですよね😂
でも「私の家だ!」という気分になれるし、ローンがあるから仕事頑張ろう!という気になれます😂
はじめてのママリ🔰
わかってくれて嬉しいです😭
購入した後にローンというプレッシャーと金利上昇のリスク、固定資産税、火災保険等々、目に見えないお金が怖いのです😭そして少なからずマイホームブルーになっている人が周りにいるので、、絶対マイホームブルーなるよなーって思っています😭
人生で一番の買い物を一生かけて返していかないといけないのが本当しんどいです💦
本当何においてもメリットデメリットあるけど、購入した後に後に引けない感じ、、すごいデメリットだなって思います💦
みんな本当すごいですよね、、、、
はじめてのママリ🔰
マイホームブルーって単語初耳です😮そんなのあるんですね💦
購入するより融通効く賃貸の方がいいかなーとか思ったりするけど、転勤族じゃないから引越の回数多くないと思うし、、
とか考えれば考えるほど結果出ず😂
アドバイスでなく共感のお返事ですみません🙏🏼