※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児にストローマグを投げてしまったのですが、病院に行くべきでしょうか。

完全なる私の不注意ですが、
新生児あの授乳中、上の子が自分のおちゃをあげようとしてくれました。しかし、当たり前ながら飲まず…だんだん無理矢理、口に当てようになっていたので取り上げようとしたら、プラスチックのストローマグをおもいっきり新生児の頭に投げつけました。
一瞬ギャン泣きしましたが立ってあやしたら泣き止みました。ミルクもいつもと同じぐらい飲みましたが、病院につれていった方がいいでしょうか?

普段から一緒の空間にいれないようにしていますが、授乳のときなどままが長く手を離れる時はぐずるのでそばにいながら見ていました。それも今は難しいのかもしれませんね。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に連れて行っても赤ちゃんはCTとか撮れないので、基本様子見になってしまうと思います
出血などなく普段と変わりないのであれば、自宅で様子見でもいいのかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あれからも頭を確認したり、泣き声の変化を見たりしましたが特に変わらなく過ごせています。様子を見ます!

• 6月5日