※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小3の甥が一人で帰宅し、話がまとまらず混乱しています。嘘に疲れ、話を聞くのをやめたいと思っていますが、甥はそれを嫌がっています。困っています。

いつもうちの子と一緒に我が家に帰ってくる小3甥が、1人で帰ってきたから「どうしたの?」と聞いたら、

説明はモゴモゴ、何言ってるかわからない。
何度も何度も、1〜10の4〜5をいったりきたり。
何言ってるかわからないから1から説明し直して?と言うとさっきの話してることが違う。
さっきと言ってること違うけど?と言うとまた違うことを言う。
同じ場面の話が5〜6種類出てきたあたりで、キッチンにいた私、イライラが募ってコップに入れた水、鍋に移さずにぶっかけてしまった…ごめん。ほんとごめん。
でももう毎日毎日この子の嘘に付き合うの疲れた。
もう話聞くのやめていいかと言うとそれは嫌だと言う。

勘弁してくれ。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分距離感の近いご家族なのかな?とは思いますが、えっ甥っ子さんにお水掛けたの?大丈夫?っていうのが1番最初思ったことです(笑)

うちのこがそうなんですが、なにか障害があるとかではないですよね?
イライラするのめちゃくちゃわかりますよ。で?で?って私しょっちゅう言ってますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、距離感は毎日こちらに帰ってきてご飯も食べてくくらいです🥹

発達障害あります。
    診断おりてますがデイも療育も、なんなら通院も義姉がすっぽかして、何も行ってない状態です…😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、、質問主さんに言うことではないのですが、それは本当に良くないですね😓
    多分、甥っ子さんが1番可哀想だしこれからも苦しむと思うので本当にそういうところに繋げてほしいですが、、

そういう様子を義姉さんに伝えたりは可能ですか?もし義姉さんとも距離感近いなら、悪いけどこっちも限界だから早く福祉に繋げてくれって言っていいと思います。。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと行くように言ってるんです…私からも夫からも…言った上で、予約したと思ったらすっぽかしてました🥹

私の子も自閉症で、気持ちの切り替えが苦手な子なので、療育は行っておらず、通院と通級で落ち着いてます。
    その際の面談や受診の時に、甥が来てるか、とか義姉が面談に来たかとか聞いたら、甥はもう随分と来ていないとか、面談予約されてないとかでした😭

• 6月5日