※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

マッチングアプリ 弟の彼女について。長くなります。11月ごろから弟が…

マッチングアプリ 弟の彼女について。
長くなります。
11月ごろから弟がマッチングアプリで知り合った台湾の日本に住んでる女性と付き合い始め食事や日本国内に旅行したり彼女のマンションに行ったりしてることを母から聞きました。
日本の大学院、日本語学校を出て日本で働き日本語も話せるそうです。
その彼女がなんと宝石商の娘で姉が今は台湾で仕事を手伝ってるそうです。
うちの実家は裕福では決してないのですが、弟は真面目で大学院まで出て経済観念もしっかりしています。
前に大学で知り合った彼女も家が裕福で色々もらったりしていましたが別れました。
母と私でお金持ちの家の女の人と縁があるんだね~って盛り上がってました。
私がインスタで中国の動物の投稿にいいねしてたらロマンス詐欺のようなメッセージが来てから弟がロマンス詐欺にひっかかっているのでは?と心配になってきました😣最近はロマンス詐欺もすぐに詐欺はしないとのこと、ゆっくり時間をかけることが多いとのこと。
Xでも台湾の宝石商の女性に騙されるという記事も見て余計に不安です。
聞きづらいけど弟にXのスクショ送って騙されてないよね?って聞くべきですか?いくら弟でも失礼ですか?💦💦

コメント

みー

それは不安になりますね。。
スクショ送ってみるのアリだと思います。
何もなければそれで良いですし☺️

• あや

あや

ありがとうございます❣️
    もう少し調べて送ってみます。

• 1時間前
3kidsママ

大人なんですから、放っておけば良いと思います😂もし騙されてたとしても、高い授業料だったね、もっと見る目養いなで良いかと👌

• あや

あや

そうですか💦確かに。
    母には話してみようと思います。
    ありがとうございます❣️

• 1時間前