※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地含めて家を建てた方に聞きたいんですけど、貯金はいくら位貯めましたか?

土地含めて家を建てた方に聞きたいんですけど、
貯金はいくら位貯めましたか?

コメント

いちご

300万くらいでしたかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年くらいで貯まりましたか?

• 6月5日
  • いちご

いちご

あんまり覚えてないですが結婚して結婚式とかでほぼ0になったので3年くらいですかね?🤔
    頭金なしで建てて、家電は祖父母からのプレゼントや住宅ポイントとかでいけたので初期費用ほとんど無しで完成できました!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

家用に貯めてたわけではないですが、2500万くらいはありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね🥺🥺
    節約とか結構してましたか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚するまでにお互い1000万くらい貯めてたので、それプラス結婚後に少し溜まったのでそれくらいでした。

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

家用と万が一用の生活費にずっと貯めていて3000万です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3000万?!
    どーやったらそんなにたまるんですか。笑

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは旦那が就職してからずっとコツコツ貯めていた結果です😂会社も寮だったので大した水道光熱費もかからなかったみたいです😂私も家建てる前に退職したのでその退職金も含まれます😅

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

24で結婚して、毎年250万ずつ貯めました!が、新婚旅行行ったり、結婚式したり、出産も個室・無痛分娩・ご飯豪華・エステ付きなど課金したので、貯めて使っての繰り返しでした🤣
去年27の時に建てて、当時現金は500万程でした。ニーサ、個人年金、ドル建て、学資などはまた別です😊