※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルで小学生のお子さんがいる方は、今の住まいに留まる予定でしょうか。私は引っ越したい気持ちがあり、学区が変わることに悩んでいます。

シングルでお子さんが小学生の方、今のところにずっと住む予定ですか?
私は引っ越したい欲が出て困ってます。でも引っ越したら学区変わっちゃうしと悩んでます。

コメント

ママリ

すいません。上の方のコメント見て思わず💦
うちもシングル、プロパンですー💦
子供が女の子なので、中学生なったら都市ガス駅近に引越し予定です!
シャワーめちゃくちゃ使いそうなのと、女の子なので駅近が安心なので。
あと病院も中学生以上なったら小児科じゃなく内科もOKになるので、今は小児科の近くという縛りがあるけどそれも無くなり、中学校の学区はもっと広くなるので、その学区内で探す予定です🎶

• ママリ

ママリ

ですよねー
    都市ガス駅近理想です✨
    うちは駅近に小学校がなく、やむなく駅遠・小学校近くの物件に住んでます。そしてプロパンしかない地域…😭
    なので小学校卒業したら引っ越す!と思ってます。良い所住めるよう小学校のうちに年収上げる予定です💪

はじめてのママリさんは、高校が近くにないんですね💦そうなるとどこの高校にも行ける駅近に、やっぱり引っ越したくなりますよね〜っ

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    都市ガス駅近理想です✨
    確かに中学の学区なら広くなりますね!
    今外れの方に住んでて、家賃は安いけど、高校が近くに全然なくて😇
    それもあり、引っ越したい気持ちもあります💧

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅近に小学校ないのは不便ですね💦
    プロパンしかないのも大変…😭
    子供が2人いて2学年差なので、引っ越しのタイミング本当に迷います。
    もう2人とも高校に上がるくらいで引っ越すのが良いのかなとも思います😔

• 4月17日

シングルで現在、プロパンの賃貸なので
都市ガスへ引っ越す予定です!!
校区外にはなってしまうので現在
教育委員会へ相談中です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちもプロパンです😭高いですよねー💦
    越境通学される予定なんですかね?

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!4倍ですか〜たぶんうちもそれくらいだと思います😅
    小規模認定の小学校初めて知りました😳!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですね😳💦

役所の対応…大変ですね😭
    どうかお引っ越し上手く行くことを祈ってます🙏🏻

• 4月16日

退会ユーザー

私のところのプロパン異常に高いみたいで、、、
    都市ガスの倍くらいかなーって思ってたら4倍請求きてます💦
    流石に今の場所には住み続けれないので都市ガス物件探してます。
    子ども達の現在行ってる学校は小規模特例?かなんかの認定されてるので市のどこからでも通えるんです!!
    なので校区外通学で相談中です!
    ただ今は小学生なのでそれで検討中ですが中学は校区内に行くのかどうかわからないですが💦

• 4月16日

退会ユーザー

ちなみに校区内にはプロパンor家賃7万以上の物件しかないので校区外(近め)で探してる感じです😅💦
    駅近などは私もそもそも田舎の最寄りまで徒歩20分で育ったので特に考えたことなかったです!!笑

• 4月16日

退会ユーザー

ここの方たちのプロパンと私のところのプロパン半端ないくらい違います😭
    ここの人たちのプロパンめっちゃ安いです!!笑

そうなんです!
    公立なんですが小規模認定なので市外に行かなければ一応、通えるはずなんですが、、、
    役所の人によくわからないことを言われてるのでずっと話し合い中です🙄💦

• 4月16日