※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ドラッグストアのレジや品出しが向いていないと感じる方はいらっしゃいますか?具体的にどのような点が難しいのでしょうか。私はポイントやクーポンの管理が大変で、レジ操作も不安です。研修が不十分だと感じており、辞めたくなっています。

ドラッグストアのレジと品出しが向いてなかった人いますか?どんなとこが向いてませんか?

私は今やってますが、ポイントやらクーポンやら毎度毎度配信があり把握しきれず、レジ操作もぶっつけ本番で聞きたくても聞けないところに社員さんがいたりするし、こんなに一人でやれと言うなら完璧に研修してよとおもいます…やめたくなってます。

お叱りはいりません

コメント

ママリ

私もレジ業務嫌いでした。
まずお客さんが並んで待っているのがプレッシャーだし、並んでるのに商品についてなどレジ係には訳のわからんことを聞かれたり、おっしゃる通りポイントやらクーポンやら商品券やら、今時はスマホで払う人も多く、よく分かってないのにスマホで払いたがってこちらに質問してくるご老人とか、中々読み取れないクレジットカードとか、もう本当にストレスです。おまけにチラシなどの売価変更を社員がミスってると、お客さんはレジで気づくので、謝るのはレジ係で踏んだり蹴ったりです。
品出しは接客が無くて気持ち的に楽ですが、商品について延々と聞かれて品出しが間に合わないまま配送トラックが来ちゃってバックヤードがパンパンとか、棚替えで棚板も変えて商品撤去して入れ替えとか、もう重労働すぎてクタクタでやっぱり大嫌いです。
つまりは全部向いてないです😂