子供の冬物やもう着れなくなった服の収納方法について相談です。現在は100均の不織布の収納袋に入れています。他の方はどのように収納していますか?
子供の冬物やもぅ着れなくなった服ってどのように収納してますか?
衣替えをし整理したんですがお下がり分もかなりあるので生まれてからの服の量にびっくり💦💦
初めは衣装ケースにと思い新生児の頃のやつはしまってたのですがそこに冬物をとなると衣装ケース代もかかり毎年増えていく一方だなと😖みなさんもぅ確実に着れないサイズの服などはどのように収納してますか?
今は一応100均の不織布の収納袋に入れました😵
- tyi(2歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ゆりりん
圧縮袋に入れて衣装ケースにしてます╰(*´︶`*)╯♡
まろん
今のところ次の子の予定を考えているので圧縮して残してますが…これからさらに増えていくと思うと汚れがひどいのなどは捨てていくことも考えなければと思ってます(>_<)
-
tyi
圧縮袋思いつきませんでした💦💦
我が家もその作戦でいきます!- 6月2日
てるてる・*・:≡( ε:)
紙袋に入れてメルカリ出品待ちです…。なかなか腰が重くてやれてませんので溜まる一方。
ちなみに今頃息子は、姑がとっておいた32年前の夫のベビーシューズを履いてることと思います。
うっかり家に置き忘れちゃったんですよ。
大切にとっておいてたら、靴を車内に置いたまま出勤した嫁も安心www
-
tyi
ありがとうございます!まだ2人目もと思ってるのでもし使わなくなったら出品もいいですね!
- 6月2日
-
てるてる・*・:≡( ε:)
ベッド下の収納はいかがですか?
タンスやクローゼットとか、しばらく使わないとわかってて収納の一等地を占めるのもいかがなことですし。
あと、同性が生まれるとも限らないんですよねー…。
虫喰いに注意です。- 6月2日
tyi
圧縮袋!思いつきませんでした💦💦💦