※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
子育て・グッズ

2歳の娘が他の子と距離を詰めることを心配しています。幼稚園に行くことで改善されるのでしょうか。教え続けることが大切でしょうか。

兄弟なしの保育園など行ってない2歳児です。(5月で2歳)

娘の人との距離感についてです。
公園に行って同じくらいの子がいると基本絡みにいくし一緒の物(ボールなど)で遊ぼうとします。
自分のボールを持っていっても友達の物で遊んだりします💦(必ず止めますしすぐにお返ししてます)

正直これから距離が近くて嫌われないか引かれないか心配です。
幼稚園に行けば多少改善されるのか?理解ができるようになるのでしょうか

教え続けることしかないと思うのですが、性格だと思うしかないですかね💦
調べたら発達に問題がある(?)等でてきて急に心配になりました

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳なりたてだったらそんなもんじゃないかなーと思います。
人との距離って経験でわかっていくものだと思うので、保育園とか行ってなくて兄弟もいなかったらお友達と遊ぶ経験も少ないですし、小学生でもうまく距離とれない子もいますから。
うちは発達障害で距離近いですが、2歳くらいの時はあまりお友達に絡みに行くことはなかったです。
発達障害は他にもこだわりが強いとか、癇癪起こしやすいとかあれば気になるかもですが、距離が近いくらいだったら気にしないでいいと思います。
幼稚園通うようになればまた成長すると思います。