※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

1歳半検診で羽織るものは必要でしょうか。バスタオルはかさばりますか。持参物は他に何が必要でしょうか。オムツと一緒にお尻拭きやビニール袋も必要でしょうか。

1歳半検診で、上半身裸になるので必要なら羽織るものを持参と書いてありました。
来週なので寒くはないとは思いますが、バスタオルとか要りますか?
バスタオルってけっこうかさばりますよねバッグに💦

あと、持参物は記入したアンケートと母子手帳くらいしか書いてなかったですが
他にあった方がいいものありますか?

オムツ、水分補給の麦茶、ちょっとしたおもちゃは持って行こうと思いますが、オムツ持参するならお尻拭きやビニール袋とかも要りますかね?💦
けっこうな荷物になるような、、😭

コメント

モモンガ

タオルは体重測る時下にひいたり、もし寝転んでオムツ交換する際など使う為のものかと思います😊
そんな1日がかりでやらないと思うので、オムツ1枚、手口シート、オムツ袋、水分などでおもちゃはその子次第かなー?っと!
私は心配性の為リュックになりましたが殆どの方は手提げやリュックでも形が崩れないくらいの量でしたよ😂

• る

コメントありがとうございます😊
    下にひいたりする時にも使いますね!😳
    2時間くらいかかると書いてありました💦
    私も心配性で🤣💦
    大荷物にならないようにします😂

• 6月5日
ママリ

下に敷いたりおむつ一枚の上に羽織るように使うので、私は赤ちゃんの時に使ってたおくるみを持って行きました😌
持参物のところに書いてあるものだけでいいと思いますよ〜👌
まだおむつしてる年齢ならおむつポーチは持ち歩いてたほうがいい気がしますね🤔
おくるみ、母子手帳や必要書類、おむつポーチ、お茶、おもちゃ、おやつぐらいですかね?

• る

羽織るだけじゃなくて下に敷いたりもしますね😳
    ありがとうございます😊そんな感じで持っていきます✨

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

一瞬で終わるのでいらないですがコロナ禍で衛生上持参して各自敷くみたいな感じだったので持って行きました

• る

2時間くらいかかると書いてありどうしようかなと思っていました💦バスタオル持って行こうと思います✨

• 6月5日
なこ

体重測定の時オムツ新しいのに履き替えますよね?うちの自治体は脱いだオムツ持ち帰りなので、ビニール袋は持ち物に書いてありました!

抱っこ紐につける日除けのケープみたいなのだと、薄手でかさばらないかなって思いました😀

• る

履き替えるからオムツは必ず要ると思ってましたが、持参物に書いてなくて😳💦オムツ外したらやっぱりビニール袋は必要ですよね!
    ありがとうございます😊持っていきます✨

• 6月5日