年中の娘が幼稚園から早く帰宅し、退屈しています。16:30まで預かってもらえるが、先生の目が気になります。預かりなしでバス登園を続けるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
年中の娘について。
年少までは保育短時間で、帰りは16:30お迎えでした。
2人目を妊娠後、私がパートを退職したため、
年中からは幼稚園区分になり、14時に幼稚園バスでかえってきています。
帰る時間が以前に比べてだいぶ早くなり、
帰宅後私がずっとつきっきりで遊んであげられないことで
退屈な様子です。
料金を払えば、今までと同じ16:30まで預かってもらえるのですが、先生方の目が気になってしまいます。
娘は以前のように16:30に車でお迎えでもいい、
そのほうが○○ちゃんたちと遊べるからいい
と言っています…
みなさまなら頑張ってこのまま預かりなしでバス登園にしますか?
毎日帰宅後のストレスがすごく、娘も私も預かりした方がストレスないのかなと思い始めました…
- なこなこ

はじめてのママリ
娘さんも16:30お迎えを望んでいるのであれば、1度園に相談してみてもいいと思います🤔
私ならこんな状況で今まで通りの時間にお迎えに来てもらうことを娘も望んでいるんですが、、園的にはどうですか?的な感じで相談しちゃうと思います🥺

みけ
料金払うのだし全然良いと思います!!4時半なら全然許容範囲じゃないでしょうか?それでお互いに平和ならその方がいいと私は思います😌
コメント