※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレについての相談です。現在の進め方が適切か、他に必要なことがあるか教えてください。

トイトレに関してです🚽アドバイス下さい!!
↓が現在の状況なのですが、このまま進めていいのか?
他にやった方がいい事はありますか?

・朝の寝起き、お昼寝から起きた時、夜寝る前にトイレに座らせる
・ほとんどの日は夜寝ている間オムツにおしっこをしていない
・自分から「おしっこ出そう」「うんち出そう」とはまだ言えない
・寝起きはトイレでおしっこが出せる(タイミングの問題?)

コメント

ころもち

トイレに座らせたりやってるので、そのまま進めてもあたしはいいんじゃないかなぁと思います!
トレーニングパンツはまだって感じですかね?
トレーニングパンツもうちは一緒に買いに行ったりしました!
気に入ってるやつの方が本人もテンション上がると思うので。笑

トレーニングパンツとて最初はあたしが不安だったので、買い物から帰ってきた後お風呂入るまでの間とか、短い時間から初めてトイレ行けるようになったら外出の時もという感じで段階的にやりました。
漏らしても怒っちゃうと、できなくなっちゃったりするお子さんもいるみたいなんで、大丈夫だよー!次はちゃんとトイレに行けるといいね!頑張ろうね!出なくてもいいからトイレに行こうねーと言いながらやりました。
トイトレ難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

このままでいいと思います

進んでトイレに行きたがるようになるのでそれから始めました

オムツ取れたの3歳半でした