※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職する場合、辞めたいと思う日の何ヶ月前から仕事を探しますか?

転職する場合、辞めたいと思う日の何ヶ月前から仕事を探しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員で転職したいなら1年前からですね

• ママリ

ママリ

は、早い!
    すぐ入社ですって言われたらできないですよね、、

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

いまそういう時期でして、もう次の探しています。2ヶ月後に辞めます

• ママリ

ママリ

頑張ってください!

その場合、面接では、採用されたら、2ヶ月後に仕事できますって言いますか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥰

• 6月5日
nn62yy

転職することが決まってるなら、何ヶ月前と言わずに早めに動いたほうが良い気がします!
退職日が決まってるのだとしたら、むしろ面接で、入社日についても相談しておけばよいと思います!

わたしは職場の状況で、3月末退職しかできなくて(できないわけではないですが、年度途中で異動がなく、補填がされないことがわかっていたため、同僚に迷惑をかけたくなかったので)、面接時(夏頃)に、入社時期については次年度4月1日とお伝えしてました。
それでも内定だけはもらって、待ってくれていました!